《张家口市承办2022年冬奥会综合交通规划》编制完成
2014-04-14 09:36:44   来源:张家口新闻网    评论:0 点击:

4月2日,记者从市交通运输局获悉,由省发改委和交通运输厅编制的《张家口市承办2022年冬奥会综合交通规划》已经完成。

目前,我市高速公路、铁路、航空网络日趋完善,具备“交通输送能力较强、自然条件比较优良、雪场条件初步具备、配套设施日臻完善”等多项承办冬奥会的优势条件。本次规划着重研究北京市、张家口市、崇礼县等重要节点间的交通联系,其中机场方面,规划建设张家口运输机场和崇礼通用机场;铁路方面,规划建设京张铁路崇礼支线;公路方面,规划项目共计13个,其中需与北京对接的干线公路项目2个,省内项目11个,目前已上报省政府等待批复。《张家口市承办2022年冬奥会综合交通规划》的编制完成,不仅是我市积极融入京津冀经济圈的重要体现,同时对京张联合申奥具有积极的推动作用。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 张家口市 交通规划 冬奥会

上一篇:ETC全国联网费用成本高 技术落后发展潮流
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>
  • 段里仁段里仁个人简介
      段里仁,博士生导师、教授、一级警监、国家级有突出贡献专家,享受国务院政府特殊津贴,全国优秀科...
  • 陈先龙陈先龙个人简介
    陈先龙,男,1978年生,安徽当涂人,广州市交通规划研究所信息模型室副主任,高级工程师,主要从事城市...
  • 李兆荣从广播的复活反思车联网的发展方向
      美国广播界有句名言:“车轮子和干电池拯救了广播”,说的是20世纪六七十年代,当美国广播被电视逼...