我国明确智慧城市建设方向六项指标
2014-04-15 09:55:40   来源:至顶网    评论:0 点击:

在国务院3月颁布的《国家新型城镇化规划(2014~2020年)》中,明确了有关慧城市建设方向的六项指标,其中包括信息网络宽带化、规划管理信息化、基础设施智能化、公共服务便捷化、产业发展现代化以及社会治理精细化。

《国家新型城镇化规划(2014~2020年)》明确了未来城镇化的发展路径、主要目标和战略任务,统筹相关领域制度和政策创新,是指导全国城镇化健康发展的宏观性、战略性、基础性规划。《规划》共分31章,其中在第18章有关“推动新型城市建设”的章节中,明确推进智慧城市建设的要点:统筹城市发展的物质资源、信息资源和智力资源利用,推动物联网、云计算、大数据等新一代信息技术创新应用,实现与城市经济社会发展深度融合。强化信息网络、数据中心等信息基础设施建设。促进跨部门、跨行业、跨地区的政务信息共享和业务协同,强化信息资源社会化开发利用,推广智慧化信息应用和新型信息服务,促进城市规划管理信息化、基础设施智能化、公共服务便捷化、产业发展现代化、社会治理精细化。增强城市要害信息系统和关键信息资源的安全保障能力。 

以下是《国家新型城镇化规划(2014~2020年)》中有关慧城市建设方向的六项指标: 


责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智慧城市

上一篇:大连专家汇聚研讨智慧城市建设
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>
  • 段里仁我国道路交通安全意识建设迫在眉睫
    摘 要:本文在对我国道路交通安全意识建设紧迫性与必要性分析的基础上,指出教育是提高国民交通安全...
  • 段里仁段里仁个人简介
      段里仁,博士生导师、教授、一级警监、国家级有突出贡献专家,享受国务院政府特殊津贴,全国优秀科...
  • 陈先龙陈先龙个人简介
    陈先龙,男,1978年生,安徽当涂人,广州市交通规划研究所信息模型室副主任,高级工程师,主要从事城市...