淮南将建设城市轨道交通
2014-04-22 09:15:00   来源:淮南新闻    评论:0 点击:

  2014年4月18日,淮南市政府公示了淮南市城市轨道交通线网及建设规划(2014~2020)环境影响评价。

  据悉,淮南市轨道交通线网由6条线组成“环线+放射状”线网。轨道交通线路全长181.5km,其中高架线路179.4km,占总长度的98.8%,地面线路2.1km,占总长度的1.2%。线网共设置车站104座,其中换乘站13座。轨道交通系统制式采用跨座式单轨。近期(2014~2020年)规划建设1号线和2号线。由淮南市发展与改革委员会主持规划。

  目前,该项目正在通过现场调查、资料收集等,确定规划建设线路的环境敏感保护目标和敏感区域,分析轨道交通建设规划实施各阶段存在的环境问题,对轨道交通规划所涉及到的所有的主要环境影响进行预测和分析,提出规划优化和调整方案,公众参与贯穿于评价全过程。

淮南将建设城市轨道交通


责任编辑:吕圣霞

相关热词搜索: 淮南 轨道交通

上一篇:《南阳市道路交通安全三年综合整治推进方案》出台
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>