敦煌后续投资13亿续建智慧城市
2014-05-04 08:43:13   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

“智慧城市是未来城市的发展方向。敦煌在智慧城市建设中的发展方向和思路都是正确的,能在这么短的时间里做出这样的成绩很难得。”29日上午,中国标准化协会智慧城市咨询组专家宋俊德教授在参观了敦煌智慧城市建设的成果后说。

一直以来,敦煌都以古老的莫高窟闻名世界。而如今,这个位于河西走廊最西端的城市正在将最前沿的信息技术融入城市的建设中,致力于成为一座智慧城市。

2012年,敦煌启动了智慧城市的建设。短短两年,已完成了敦煌门户云数据中心、视频监控天眼工程、智慧交通社会管理指挥中心、智慧家庭全业务服务系统5项工程。这些工程将原本分别由公安、交警等部门分别负责的管理系统整合到了一起。不同途径采集的数据信息经过网络传输存储在了云数据中心,根据需要可随时调取。既节省开支、避免了重复建设,又方便了统一管理。

而这只是智慧城市的雏形。今后,敦煌还将陆续投入13个亿,主要依托安全性高、覆盖面广的广电网络,建成以飞天云计算中心为“一个中心”,覆盖文化、旅游、服务、规划、建设、生态、交通、政务、家庭九大板块的三十一个项目。让智慧城市的建设成果惠及每一位市民。

责任编辑:孙长宁

相关热词搜索: 敦煌 智慧城市

上一篇:西南交大:改写中国轨道车辆史
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>