合肥:公共交通将更加“聪明”
2014-05-04 08:52:27   来源:合肥日报    评论:0 点击:

   ---合肥入选第二批公共交通智能化应用示范城市

  记者昨日获悉,4月底,国家交通运输部发出《关于加快推进第二批城市公共交通智能化应用示范工程建设有关事项的通知》(以下简称《通知》),其中提到,支持在合肥等全国26座城市开展城市公共交通智能化应用示范工程建设。这标志着未来合肥市民在乘坐公共交通时,有望享受到更多科技带来的便利。

  公共交通智能化应用示范城市的获批,对合肥市民的生活将带来较大影响,尤其表现在市民乘坐公交车上。目前,合肥已有多条线路开通“WiFi公交”,坐在公交车上也能刷微博、看视频,不需花费一点儿流量。同时,手机上还能装载“掌上公交”系统,它不仅可查询公交车到站、离站以及线路、换乘等信息,掌握等车时间,还可以设置响铃提醒,避免坐过站。此外,立在公交站边的“智能公交站牌”,还能通过电子屏的形式,显示出各条线路公交车所在的位置。据了解,随着智能公交示范城市的加快推进和国家补助资金的到位,各种新技术、新系统将纷纷上马,已有的智能技术应用范围将进一步扩大,更“聪明”的公共交通系统将让市民出行更方便快捷。


责任编辑:吕圣霞

相关热词搜索: 交通城市

上一篇:舟山:出台城市公共交通优先发展五年工作计划
下一篇:全城域手机缴费停车管理系统 引领停车进入互联时代

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>