全城域手机缴费停车管理系统 引领停车进入互联时代
2014-05-04 08:53:39   来源:新华网    评论:0 点击:

随着城市化进程的快速推进,“停车难、行车难”的问题日益凸显。尤其是传统停车管理模式的落后,导致车位利用率不均衡等问题,进一步恶化了城市的交通运行。据调查统计,目前很多城市主城区30%的交通量是车辆寻找泊位所致,停车管理是舒缓交通的关键环节。实现科学、高效的城市级停车管理越来越受到城市管理者及市民的高度关注。

面对城市停车管理全面提升的挑战,创泰科技推出了基于无线传感网等物联网技术的智能停车管理系统,通过在停车泊位安装车辆检测传感器,实时采集车辆进出状态信息和泊位信息,并对它进行统计分析,以此掌握整个城市静态停车的运转情况和规律,实现对整个城市静态停车的统一管理。尤为值得一提的是,创泰科技还创新性地结合手机支付、移动定位等高新技术,引领“停车”正式进入移动互联时代。

全城域手机缴费的停车管理系统

浙江桐庐县是创泰科技在国内成功实施的全国第一个基于物联网的智能停车管理系统之地。如今,在桐庐,车主出门前,只要拨打特服号码,就可以解决停车、计时、缴费等多项需求,这个系统最大程度的方便了市民的出行。

据介绍,自智能停车系统运行以来,桐庐县县区交通拥堵现象得到了明显改善,停车难现象得到缓解。在遇到节假日的高峰期,系统能够迅速分散停靠车辆;车辆乱停乱放现象得到改善,城区市容市貌焕然一新。智能停车管理在给车主带来便利的同时,也给管理部门带来了管理水平的提升和管理成本的大幅度降低。

桐庐智能停车管理系统已获得了多方好评,国家工信部领导在现场考察时曾给予高度评价。目前,创泰科技的智能停车管理系统正以长三角地区为基点向全国范围迅速推进,已在兰溪、杭州、嘉兴、温州、金华、无锡、深圳(试点)等多地成功实施,成为国内实施全城域停车管理系统工程案例最多的公司。

“能在这么短的时间内成为拥有工程案例最多的公司,主要还在于我们所研发的智能停车管理系统所具备的多种优势。”创泰科技董事长梁坚介绍说,创泰科技自主研发的无线传感器技术国际领先。相比国内其他产品,具有准确率最高、体积最小、寿命最长、自组网技术最稳定等突出优势。

支持支付宝停车缴费模式

据了解,这个智能停车管理系统在得到多个城市的青睐并迅速推广的背景下,创泰科技又将目光瞄准到了移动互联领域,力图借助移动互联网技术,打造立体的停车诱导服务。

据介绍,无锡即将试运行的智慧停车管理系统为江苏省实施的第一个基于物联网技术的城市停车管理系统,也是全国第一个支持全城域支付宝缴费的停车系统。它将使得车主可以通过手机App、支付宝手机钱包实现停车诱导、付费,极大地丰富了用户体验。

笔者从创泰科技了解到,除了目前已经可以支持的城市一卡通缴费、手机支付宝、连连付费等多种方式外,创泰智慧停车系统未来还将推出一键支付、车辆定位、车辆导航、返向寻车等多项增值服务,以更好地服务于用户。

全城域停车场信息采集

城市停车信息化需要道路停车、停车场等一体化数据支持,但国内停车场管理主体分散,设备供应商庞杂,缺少统一的技术接口标准,使得城市停车信息的实时采集难以实现。因此,创泰科技在全国首创发明了无线地磁车流量传感器,以不依赖于停车场收费管理体系的方式,独立、准确地获取停车场车流量信息,并实时上传、发布,从而可以快速覆盖城区所有停车场。目前,其系统已在温州上线、试运行。

成为智慧城市停车系统领跑者

创泰科技正式成立于2011年3月,凭借两位创始人的海归背景和所研发的停车诱导系统系统,公司入选了“2012年度道路停车行业最具影响力的道路停车管理设备品牌”和“2013智慧城市十大创新解决方案奖”。凭借迅猛的发展势头和良好的商业模式,创泰科技得到了国际诺贝尔奖得主迈伦斯科尔斯博士的认可,其成为了公司的天使投资人并任首席顾问。创泰致力推动物联网技术在智慧城市、智慧交通领域的应用和商业模式创新并希望成为智慧城市停车系统领跑者,为缓解现今交通拥堵难题贡献一份力量。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 停车管理系统

上一篇:合肥:公共交通将更加“聪明”
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>