福州推七项工程创建“公交都市”
2014-05-04 09:09:18   来源:福州日报    评论:0 点击:

随省人大常委会调研组开展城市公共交通发展情况调研时获悉,我市制定了7项工程来创建“公交都市”,至2018年,我市将确立公共交通在城市交通中的主体地位,全市公共交通出行(不含步行)分担率将从目前的26.21%提高到50%以上。

据了解,我市制定的《福州市国家“公交都市”创建工作实施方案》已经专家评审,将于5月报交通运输部审定。方案表明,我市将通过打造公交一体化、提速、枢纽、智能公交、绿色低碳、需求管理、特色示范等7项工程,来创建“公交都市”。到2018年,我市将建成公共交通综合调度指挥中心,实现公交智能调度和全程监控;绿色公交车比例不低于60%,力争达到80%以上;在主城区投放公共便民自行车2万辆以上;市区公共交通站点500米覆盖率达到100%。

记者还了解到,我市计划在2018年前,分期、分批新建和改建公交场站19处以上,实现公交车进场率100%,以改变目前城区公交场站配套不足的现状。

为进一步改善公交驾驶员待遇,我市将确保公交企业职工收入不低于本市城镇职工平均工资增长水平,并保证年增长幅度不低于15%。今年我市还将继续提供不少于50套公租房给公交企业,用于缓解公交驾驶员住房紧张问题。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 福州 公交都市

上一篇:武汉“公交都市”方案获交通部批复
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>