“北京大外环”高速公路有望2016年全线贯通
2014-05-05 08:51:39   来源:中商情报网    评论:0 点击:

  从河北省交通运输厅、北京市交通委了解到,可有效缓解北京市过境交通压力、全长940公里的“北京大外环”高速公路有望2016年全线贯通。

  据介绍,数量庞大的过境车辆对北京造成一定空气污染和巨大交通压力,而“北京大外环”高速公路修通后,目前的货运过境车辆将逐渐转移至北京外围地区。

  “北京大外环”高速公路,又称首都地区环线高速公路,含张涿高速、张承高速、承平高速、密涿高速、廊涿高速等,规划总里程约940公里,其中河北省境内约850公里。目前部分路段还存在“断头路”。

  北京市交通委一位负责人表示,京津冀将交通一体化作为京津冀区域协同发展的先行领域,实现区域规划“一张图”,“北京大外环”高速公路最迟2016年全线贯通。

  河北省交通运输厅厅长高金浩介绍,按照规划,到2020年京津冀三地客运将形成1小时交通圈,即环京津地区各城市与北京、天津之间1小时通达,主要相邻城市间1小时通达。

  相关链接:

  京冀两地联手达成加快推进北京大外环高速公路建设战略共识后,全长约940公里的北京大外环高速公路将于2015年全线建成通车,届时河北省有多达11条高速公路直达北京,京冀交通一体化进程全面提速,环首都经济圈加速形成。北京大外环高速公路,又称京津冀环线高速公路,规划总里程约940公里,其中北京市境内包括密云至涿州高速北京段、承德至平谷高速北京段,约90公里。河北省境内约850公里。

  1993年版规划的七环路”起自琉璃河,经庞各庄、榆垡、安定、采育、永乐、漷县等重点镇,然后借道河北境内的大厂、三河等地,进入平谷的马坊、峪口,此后继续向北向西连接太师屯、汤河口、永宁、康庄、斋堂,最后向南经张坊回到琉璃河,完成一个环形◇来,有关部门对这个规划进行了重大调整,其线路在南边基本保持不变,但取消了太师屯、汤河口至张坊、琉璃河的全部线路。取而代之,在峪口向西北六环以外地区修建一条道路。整个七环路”路网变成了躺着的u”形。而吴良镛建议七环可以再大一点,跨越河北、天津,连接涿州、固安、廊坊、香河、大厂、三河、平谷、密云等北京第二圈卫星城市,共同走向区域城市”。事实上,2004年,当北京市编制新的城市总体规划的时候,河北省也在做自己的高速公路网规划,其中就有一个环绕北京的环线计划,将整个北京包在里面,而这个计划与吴良镛的规划极为相似。按照一位河北规划官员所说,大量的货物过境运输对北京来说是个负担,但对河北可不是负担。” 2005年8月,从涿州经廊坊到密云的高速公路已经动工。


责任编辑:吕圣霞

相关热词搜索: 高速公路

上一篇:重庆公交电子站牌投入试运行
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>