南充9000万启动智能交通管理系统
2014-05-06 09:30:03   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

   Tranbbs消息:日前,南充市辖城区智能交通管理系统设计单位政府进行公开招标,项目总体估算金额9000万元。

  根据南充市城市结构和道路交通管理科技发展的基础条件等实际情况,参照北京、上海、成都等城市智能交通管理系统建设的思路,初步规划南充市辖城区智能交通管理系统设计须达到如下目标:

  1.实时、自动的交通信息采集:(1)采用线圈、视频等检测手段,实时、自动地采集道路交通的流量信息;(2)实时地采集场内停车、占道停车信息;(3)综合、全面的违法信息采集;(4)城市快速路、上跨下穿通道、主要出入通道(未设置信号灯控的道路)的交通事故、交通拥堵、交通违法及交通流量等异常交通事件信息的采集;(5)路面警力定位信息的采集;(6)道路视频信息的整合接入与采集,天网一、二期视频,以及道路交通管理相关的其他视频的整合、接入;(7)通过有、无线通信系统传输至指挥中心,为分析和决策提供准确、详实的依据。

  2.智能化的交通信息分析处理:(1)对通过交通科技系统采集的信息、其他部门交换的信息,以及广泛收集的如道路施工、公共交通、气象等相关信息,融合交警已有的数据信息,进行规范、分类、整理和保存;(2)利用交通地理信息系统,实现路面实时动态交通状况、停车泊位状况、警力布局等的及时、准确、全面的显示与掌控;(3)建立道路交通拥堵、交通事故等异常事件的预警和快速处置机制;(4)对拥有的信息进行深度分析、挖掘与提炼,提供交通政策制定、决策的支撑。

  3.全面的交通信息综合利用:(1)用经过优化处理的控制指令调整交通信号的指示,形成道路交通信号的区域性协调自适应控制;(2)建成具有实时动静态交通状况连续指示功能的可变信息诱导系统,引导交通流向,均衡路网流量;(3)准确、及时、科学地指挥调度路面警力;(4)建立基于互联网络、电台、电视台、个人信息终端等多种手段的交通信息服务平台,便于交通参与者及时掌握城区道路的动静态交通状况,并选择合适的出行时间、交通方式和出行路径。


责任编辑:吕圣霞

相关热词搜索: 智能交通

上一篇:南京交通信号联网与地面公交优先控制系统启动
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>