安庆2250万元启动公安交通指挥系统建设工程
2014-05-08 09:18:31   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

   Tranbbs消息:日前,安庆市公安局交警支队公安交通指挥系统建设工程正式启动,项目金额为2250万元,建设地点为安庆交警支队新办公楼。

  项目建设的主要内容包括公安交通指挥中心,主要建设指挥大厅综合显示系统、操作台、会议桌、辅助系统等,主要包括DLP投影显示系统、LED显示系统、操作台、会议桌椅、会议系统、音响系统、中控系统等。

  主要内容如下:

  (1)集成相关基础系统,实现交通信号控制系统、交通电视监视系统、交通流信息采集系统、交通事件检测系统、交通违法行为监测记录系统、警用车辆定位系统、单警定位系统、交通设施管理系统、公路车辆智能监测记录系统、交通组织系统,交通信息发布系统、机动车缉查布控系统完整的智能交通集成应用,系统平台具备能够支撑今后持续建设不断扩充的能力。

  (2)有效整合各类系统资源,对在用、新建以及规划建设的各专用子系统的资源(数据、硬件、软件)进行规范和管理,以便于统一调度使用,为实现智能化联动奠定基础。通过资源整合可有效地利用信息技术的融合作用,将原本分立松散或关系不顺的若干子系统,整合为功能紧密耦合的一体化新系统,使之产生整体效能。

  (3)建立起集成指挥平台的联动控制模式,在对各种系统资源进行整合的基础上,根据各种信息之间的相互关系,确定联动要求和数据流向,从而实现智能化控制,提供“傻瓜"型服务。其实现过程:集成系统将需要引起各分系统进行联动的各种操作(输入信息)定义为事件,将各分系统的操作组合和操作次序定义为预案,将特定的事件与特定预案进行关联,就形成集成平台一个特定的联动处理过程。通过业务需求分析建立集成平台系统结构模型,设计出集成平台的层次结构并结合业务需求设计指挥集成平台的功能。最后是通过多种技术手段实现交警指挥集成平台的功能。

  (4)提升安庆市城市道路动态交通路况、交通事故、交通违法智能分析能力,实现各类道路交通信息深入挖掘和分析应用,辅助智能交通管理,提升交通管理及服务水平;初步建立交通专家知识库,为在重大事件和紧急情况下快速合理的应急调度指挥提供辅助决策支持。

  (5)建立涵盖安庆城区主要道路的精细化交通电子矢量地图,完善基础地理信息服务平台,为交通运行状况监测系统、集成指挥调度系统、信息研判与辅助分析决策系统、日常交通组织与管控系统及其它各类相关业务子系统提供GIS服务支撑。

  (6)指挥中心布局美观,岗位设置合理。大屏幕系统具备高亮度显示,节能环保,全寿命周期维护成本低的特点。

  (7)指挥中心会议室具备满足6~20人会议交流、决策的需要,并兼具参观演示的功能。

  (8)建设符合《电子信息系统机房设计规范》B级标准的整体机房,满足用户未来5~10年发展需要。充分考虑用户现有设备情况,提供切实可行的机房迁移方案。

  (9)全面提升网络基础支撑系统的性能水平,由核心千兆网升级到核心万兆网。同时满足公安系统网络安全的需要。

  (10)做到指挥中心硬件设备选型充分比较、科学计算、符合国标要求。

  (11)外场设施建设满足指挥中心集成指挥平台功能应用和评测的需要。实现安庆市主要道路的信号灯自动控制、电子警察、治安卡口、雷达测速、视频监控、交通信息采集、动态诱导等系统的高效应用;


责任编辑:吕圣霞

相关热词搜索: 交通指挥系统

上一篇:佛山:一环高速化改造获批 免费8年进入收费模式
下一篇:“河南省综合交通运输信息中心平台建设规划研究”大纲评审会召开

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>