河北:厅党组原则通过《京津冀交通一体化发展规划》
2014-05-15 08:53:46   来源:燕赵晚报     评论:0 点击:

  从河北省交通运输厅了解到,厅党组扩大会议日前就推进京津冀交通一体化进行了专题研究讨论,原则通过了《京津冀交通一体化发展规划》。

  会议明确了推动京津冀交通一体化发展的目标:到2020年,交通基础设施水平大幅提升,实现所有通道全面连通,建成环渤海乃至全国第一大港口群,形成多功能网络化航空体系。基本建成以高速公路、高速铁路、港口、机场和轨道交通为骨架的综合交通运输网络格局,形成环首都通道和京津冀区域环线综合交通运输通道;形成沿海、京廊沧、京衡、承京保石邢邯四条纵向综合交通运输通道,张京唐秦、涿廊津、保津、石衡沧四条横向综合交通运输通道,承唐、津石、邢临、邯济四个综合交通运输通道;形成秦皇岛港、唐山港、天津港、黄骅港四海港的港口群;形成首都机场、北京新机场、天津机场、石家庄机场四空港为重点的机场体系;形成北京、天津、石家庄、承德、张家口、秦皇岛、唐山、保定、沧州、邯郸等十个重点综合交通枢纽,打造相邻城市之间“一小时交通圈”、主要城市与周边卫星城市“半小时生活圈”。


责任编辑:吕圣霞

相关热词搜索: 交通一体化

上一篇:珠海5年实施8项智能交通工程
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>
  • 徐 赫2013年城市智能交通产业发展的两个特征
    经过2011年的市场爆发式增长,2012年受政府换届影响市场增速放缓,刚刚过去的2013年是备受行业期待,期...
  • 翟战强浅谈创新
      和朋友谈起各自公司的发展,共同的感受是,在当前激烈竞争的环境下,要发展必须要创新,不能保守,...
  • 金  懋分析三:打车软件的命运
      前面关于出租车的事情说了很多很长,其实目的只有一个想说明打车软件实际上打车行业监管没有关系。...