第九届全国大学生交通科技大赛成功举办
2014-05-27 08:50:00   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

5月24日至25日,来自全国54所院校的80支代表队齐聚哈尔滨工业大学,共同角逐“龙江银行杯”第九届全国大学生交通科技大赛。教育部交通工程教学指导委员会主任,交通运输部党组成员、运输司司长刘小明,哈工大副校长周玉,校长助理安实等领导出席大赛闭幕式并为获奖小组颁奖;出席闭幕式的嘉宾还有大赛专家评委。

本届大赛由教育部高等教育司、交通运输部人事教育司共同支持,教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会主办,哈尔滨工业大学负责承办。大赛以“安全交通”为主题,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。大赛共收到来自全国103所高校的252件参赛作品,并产生80件作品进入到最终决赛。经过参赛队伍分组答辩、专家评议,共评出8项一等奖、24项二等奖、32件三等奖、16项优秀奖;其中,获得大赛一等奖的8件作品分别来自解放军理工大学、东南大学、武汉科技大赛、哈尔滨工业大学、武汉理工大学、中国民航大学、中南大学。

全国大学生交通科技大赛是国内第一个由诸多在交通运输工程领域拥有优势地位的高校通力合作促成的大学生竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性、学术型的交通科技创新竞赛项目。首届大赛于2006年5月在同济大学举行,目前已举办了9届,下届大赛将于明年在华南理工大学举行。(本文自 哈工大新闻网 转摘 )

 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 交通科技大赛

上一篇:安庆市完成公交规划
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>