• 第五届中国智能运输大会将开带动股市上扬
    2014-05-29 11:02:21   来源:ITS中心    评论:0 点击:

       据凤凰网财经频道报道,由交通运输部科技司指导、交通运输部公路科学研究院与深圳市交通运输委员会共同主办的第五届中国智能运输大会(ITS CC)暨展览将于今年6月10-12日在深圳会展中心举办。受此消息影响,5月28日智能交通概念今日市场表现活跃,盘中多股大幅走强。湘邮科技(600476)盘中急速拉升封死涨停,带动宝信软件(600845)、东软集团(600718)、亿阳信通(600289)、同方股份(600100)、启明信息(002232)、中海科技(002401)等多股活跃,其中,宝信软件盘中涨幅超7%,东软集团、亿阳信通盘中涨幅超4%,智能交通概念盘中呈现全线活跃。

      消息面上,6月10日至12日,第五届中国智能运输大会(ITS CC)暨展览将在广东省深圳会展中心举办。届时,交通运输部公路科学研究院将举办公交都市智能化应用技术研讨会,第一批和第二批公交都市建设试点城市的代表将针对公交智能化系统架构、公交企业智能化建设与应用、车载终端标准等城市公共交通智能化应用相关主题进行研讨。智能公交系统、快速公交运行监测系统是交通运输部“公交都市”的支持项目,目前已有两批共37个城市申请了交通运输部城市公共交通智能化应用示范工程。随着新型城镇化建设的推进和智慧城市相关政策的落实,智能交通行业未来发展空间广阔,行业发展将迎来持续稳定的增长期。A股上市公司中,新国都、新大陆、银江股份、中海科技、四维图新、天泽信息、川大智胜、皖通科技等智能交通概念股有望获益,投资者可后期关注。


    责任编辑:吕圣霞

    相关热词搜索: 智能运输大会

    上一篇:加快西宁市“公交都市”创建工作
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>