青岛:推智能停车系统试点咪表收费和停车一卡通
2014-06-04 09:45:25   来源:半岛都市报    评论:0 点击:

  在缓解停车难的措施中,最直接有效的还是增加停车位。今明两年青岛市将建成22000个公共停车位,对公共停车场收费标准实行政府定价。

  同时,提高道路停车资源统筹管理运营水平。研究制定道路停车资源统筹管理运营方案,按照特许经营制度,引入竞争机制,统筹管理运营主城区的道路停车资源;建立主城区道路停车收费结算平台,采取“收支两条线”方式,将收费全部上缴结算平台并纳入预算,在财政部门监督下管理和使用,所收费用主要用于全市大型重点公共停车场建设、管理信息化建设、停车设施和道路设施维护。

  推进停车管理智能化。结合现有智能交通管理系统,加快智能停车诱导系统建设,逐步建立统一的停车场信息发布、查询和监督管理服务平台;大力推广智能停车管理系统、收费系统和停车“一卡通”,在商业区积极推行停车咪表收费试点。


责任编辑:吕圣霞

相关热词搜索: 智能停车系统

上一篇:滴滴打车出新条例整顿市场:爽约三次永久封号
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>