智能交通物联网研究和应用中心落户株洲高新区
2014-06-05 09:02:44   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

5月24日,以国内智能交通和物联网研究领域知名专家刘德权博士、曲涛先生为核心的技术团队与株洲高新区签约,投资建立智能交通物联网研究和应用中心。

该研究和应用中心结合“智慧城市”中智慧交通的建设,利用物联网技术解决日益严重的城市交通拥堵问题和高速公路的管理的效率低等问题,将实时路况分析系统、智能交通信号控制系统、重点车辆动态监控系统、交通诱导信息发布系统等智能交通系统有机地整合为一体,建立一套立体的具有数据采集和处理能力、决策和指挥能力、组织协调能力的科学化、智能化交通指挥体系,彻底解决交通管理效率低、实时性差等问题。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 株洲 物联网

上一篇:重庆:ETC服务网点本月再增4个 明年9月与全国联网
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>