第五届中国智能运输大会关注用户体验
2014-06-10 14:31:49   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

6月10日,第五届中国智能运输大会暨第三届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会在深圳会展中心开幕。交通运输部副部长王昌顺为大会发来贺辞,这是交通运输部领导第一次参与中国智能运输大会,体现了交通运输部发展智慧交通的决心,他提出要借鉴互联网思维,围绕用户需求和体验来发展智慧交通。电动汽车、移动互联、大数据、路网智能化管控、公交都市、车联网等时下智慧交通相关热点议题都成为本次大会研讨和关注的焦点。深圳市交通运输委员会主任黄敏、中国智能交通协会理事长吴忠泽、中国卫星导航定位协会常务副会长兼秘书长苗前军、中国道路交通安全协会秘书长王京为大会发表精彩致辞。

随着中国经济社会的高速发展,全球技术和商业模式创新的不断加速,智能交通已成为重要的经济发展推动力,更加融入社会生活的各个领域,改变人们的生活和工作方式。交通运输部历来重视智能交通的发展,继去年将智能交通提升到行业引领地位之后,交通运输部进一步提出“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”的发展战略。王昌顺副部长为大会发来的贺辞中指出,“智慧交通”是交通运输行业发展的引擎。交通运输部高度关注智慧交通技术创新、示范试点和产业发展模式,提出政府要更多的考虑在政策方面的创新,而企业要更多的考虑商业模式的创新。智慧交通发展要围绕用户需求,关注用户体验,依靠创新驱动行业转型升级,要鼓励、开放市场机制,促进智慧交通产业化规模不断升级。

近年来,智能交通发展方式逐渐发生变化,特别是在智能手机和无线互联网开始普及以来,互联网的体验型应用越来越渗透到智能交通中,业界越来越看重客户数量和客户“粘性”;电子商务与智能交通的结合使得出行者的驾驶体验与购物和消费服务结合在一起,从而使智能交通服务跨出了交通的边界,给了用户全新的体验。交通运输行业从传统产业向现代服务业转型升级,需要学习借鉴当前势不可挡的互联网思维,更多地从服务对象和用户体验角度考虑行业管理和服务系统建设。智能交通与智慧城市深度融合,成为社会交往和互动的一部分,新一代信息技术使得车也在网络之中……可以说,用户需求和体验已经成为智慧交通发展的核心和原动力,重视用户体验也是智慧交通发展不断发展壮大的必由之路。

本次大会分为会议、展览、活动、技术考察四个板块,内容涉及城市交通与移动互联、路网智能管控、智能公交都市、道路交通安全、卫星导航与位置服务等多个主题。来自交通运输部、公安部、工业和信息化部、国内外行业知名专家学者、各级交通主管部门、中兴、腾讯等多家知名智能交通企业代表以及来自世界多个国家和地区的行业组织负责人和企业界人士,将围绕智能交通行业需求、发展趋势和时下热门的移动互联、大数据等议题,进行多视角、全方位的交流。

本次大会展览面积达1.5万平米,400多个展位,分为城市智能交通、高速公路信息化、卫星导航与位置服务、智能交通产业促进会、人才交流及成果转换几个区域,是目前国内最大规模的智能交通专业展览会。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智慧交通

上一篇:交通运输部副部长王昌顺:践行“智慧交通”,推动行业转型
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>