• 苗前军:万物都有定位 一切皆需导航
    2014-06-10 15:06:18   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

     6月10日,第五届中国智能运输大会暨第三届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会在深圳会展中心开幕。中国卫星导航定位协会 常务副会长兼秘书长苗前军与会发言。

    苗前军:

    尊敬的各位来宾,女士们、先生们,大家下午好!

    值此第五届智能交通大会召开之际,对各位嘉宾的到来表示崇高的敬意和衷心感谢。

    当今智能交通发展的态势,仍然围绕着车、人、路,但是核心始终是要与位置信息进行交互和互动,因此打造成现在看到的,车是一个最大的移动终端,当今天看到特斯拉出厂和google无人驾驶车的亮相,充分证明了这一点。因此,位置信息成为了整个我们在智能交通领域和其他领域里边最核心最基础的支撑和保障。因此有那么一句话也证明了这一点,叫万物都有定位,一切皆需导航。因此位置服务和我们所要做的位置网越来越彰显了它的地位和作用。因此借本次大会的东风,在今天上午,我们也正式宣告了中国位置网服务联盟的成立,这是在我们国家测绘地理信息局,2014年工作要点中明确要实现和完成的一项重要任务。

    在座各位都知道,我们所说的位置网,主要由传统的卫星导航定位的地基增强系统,和室内外无缝导航的网络系统,以及选择大家所熟知道的WIFI导航我们基站的位置网,那么卫星导航网无论是GPS地基增强,还是现在的北斗地基增强,都是整个位置网有机组合部分,而当今我们把整个位置网服务联盟打造起来,充分证明了我们现在智能交通发展的方向和趋势。刚才吴理事长在致辞中强调,今年的智能交通大会主题是在互联中重塑交通,也证明了我们要把手上车上都集约上网上,这是一个不可逆转的趋势,因此我们中国位置网服务联盟核心基础支撑的行业应用就在我们交通领域,就在整个智能交通的发展路径上来推动。因此我们确认当前的位置服务,实现了从基于位置的服务,向面向位置服务的转变,LBS向LOS的转变,已经彰显了它目前的生机与活力,更重要的是在座都知道我们比较熟知的概念,物联网也正在向万联网或者万物联网转化。那么万物联网和我们当前的新位置服务,凝练了目前整个在智能交通领域,和卫星导航位置服务的核心层,也正如中国卫星导航定位协会张会长一再强调,我们要使得两个领域,就是卫星导航领域和智能交通领域融合发展、协同共进。

    今年我们9月份,9月10—12日,要在北京国家会议中心,召开中国卫星导航与位置服务年会,在这届年会上我们确立的主题“创大北斗产业,创新位置服务”,大北斗我们相信在座的都不陌生,我们使的北斗产业化就是大北斗的路径,而新位置就是我刚才向大家介绍的,要把基于位置的服务,向面向位置服务转变,这就是我们所推动的新位置,因此非常诚挚的欢迎在座各位嘉宾,能够拨冗莅临而我们9月份的年会,共同打造智能交通和位置导航领域发展的新格局。

    最后,预祝大会圆满成功,谢谢大家!

    本站原创,转摘必究

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 苗前军

    上一篇:吴忠泽:中国智能交通未来发展趋势
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>