• 王京:和谐交通需全社会共同关心和积极参与
    2014-06-10 15:14:52   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    6月10日,第五届中国智能运输大会暨第三届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会在深圳会展中心开幕。中国道路交通安全协会王京秘书长与会发言。

    王京:

    女士们、先生们,大家下午好!

    很高兴受邀参加此次大会,在这里我代表中国道路交通安全协会,向大会的成功举办表示热烈的祝贺,向所有关心中国道路交通安全事业的同仁表示衷心的感谢。

    当前我国已进入机动车快速发展阶段,机动车和驾驶人仍将持续大幅增长,道路快速发展,交通运输日益繁忙,道路交通面临拥堵和安全的压力进一步加大,全社会的交通安全理念,交通文明的意识,与汽车社会发展的要求还不相适应,不文明的驾驶行为和交通陋习还比较普遍,道路交通事故的伤亡人数总量还很大,道路交通安全形势仍较严峻。

    道路交通事故的伤亡人数总量还很大,据统计2013年全国涉及人员伤亡的道路交通事故19.28349万,造成58349人死亡,21万人受伤,直接的财产损失10.4亿元,比去年同期分别下降2.8%、2.4%、4.7%和11.6%。由此积极适应社会发展的步伐,实现道路交通科学发展安全发展,保持道路交通安全行驶的持续稳定,满足人民群众不断增进的安全、便捷、舒适的交通需求已成为我们主要的任务和巨大挑战。

    近年来我国政府采取了一系列强化的措施,如完善法律法规,颁布实施道路交通安全法,制定宏观发展政策,出台了国务院关于加强道路交通安全意见,和道路交通安全十二五规划,强化全民文明交通意识,确定每年12月2日为全国道路交通安全日,深化道路交通安全主题宣传教育,这些都为做好道路交通安全工作创造了条件,奠定了基础。

    当然构建文明和和谐安全的交通环境,不是政府一家的事,交通安全直接关系着每一个人,需要全社会共同关心和积极参与,需要综合发挥法治、科技、道德、社会和媒体的力量,落实政府部门、企业、公众的责任,只有大家共同努力,交通安全事业才能全面协调的不断向前发展,中国道路交通安全协会,作为公安部管理的全国性协会,一直坚持围绕交通安全这个中心,充分利用社会资源,努力开展交通安全宣传教育和交通安全技术交流等社会化工作,特别是连续举办了五届中国国际道路交通安全产品博览会,和交通安全论坛,为加强交通安全行业的交流,促进科技强警和行业发展起到了良好作用,受到各界临时和社会各界的好评,我们的工作也得到了智能交通行业同仁们的大力支持和积极参与,在这里我也衷心的表示感谢。

    在科技应用日新月异发展的今天,智能交通和交通安全管理工作已经息息相关密不可分,今天大家相聚在这里,以智能交通为切入点,共同探讨道路交通智能化管理的发展方向,分享先进的理念,科研的成果和成熟经验,必将促进我们进一步做好道路交通安全工作,让我们推过科技的力量,为建设更加安全、畅通、文明、有序的道路交通环境一起努力,最后预祝第五届中国智能运输大会,取得圆满成功谢谢大家!

    本站原创,转摘必究


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 王京 和谐交通

    上一篇:苗前军:万物都有定位 一切皆需导航
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>