• 何伟:济南市“公交都市”智能化建设情况汇报
    2014-06-14 16:17:09   来源:tranbbs.com    作者:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    2014年6月11日,第五届中国智能运输大会暨第三届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会进入第二天议程,在下午举办的公交都市智能化应用技术研讨会中,济南市交通运输局何伟以《济南市“公交都市”智能化建设情况汇报》为题进行了发言,以下为发言实录。

    何伟:

    很荣幸有这样一个机会在这里给大家汇报一下,济南市公交都市智能化建设的汇报,济南市交通运输局坚持以科学发展观为统领,按照济南市委市政府维护省城稳定、发展省会经济,建设美丽都市的总体思路,解放思想、提升境界,以公交优先为契机,积极进行全国公交都市示范城市的各项建设工作。智能公交是未来公共交通发展必然模式。

    我的汇报主要分两部分,第一部分济南公交简介,第二部分济南公交智能化建设情况。

    济南市公共交通总公司市属大型国有企业,是市区惟一一家公共起点车运营服务企业,下属七个运营公司,至今已有60余年历史。

    目前有在职员工1.17万人,拥有公交营运车辆4585部,出租车640部,营运线路230条,日均接送人次240万人次。

    十一五以来济南公交高度重视科技强企,根据市民的出行需求和省厅、市局的信息化建设要求,按照高起点、高标准、高水平的原则,全面提升了企业管理能力和服务安全保障能力。

    第二部分济南市公交信息化的现状,济南公交信息化是分了六个平台,主要包括企业信息平台,运营生产平台,安全管理平台,后方保障平台,乘客服务平台基础设施平台,对于这六个平台,他们的数据来源有不同的渠道,对于运营、管理来说,最重要的数据来源就是车上的车载设备,先进的信息化应用成为济南公交企业发展的引擎,形成了智能公交物联网的管理系统,目前我们所有的公交车,4000多部已经全部安装了车载智能调度设备和IC卡,形成了车联网

    智能调度系统可视化、网络化、智能化的运营管理模式,形成了公交、车、车站物联网管理体系。智能调度也与3G监控实现了在后台的融合。

    智能调度系统建设于2009年,3G监控也是于2009年开始建设,当时设备处于分开,两家设备,通过后台来进行融合。在近几年使用过程当中也发现了一些问题,车载设备的稳定性和它的管理维护,对于后台正常运行,以及对市民的信息服务,都是非常重要。两家设备在车上可能分属于两个不同的管理部门,分属于两个不同的维护单位,对他的管理和维护,形成比较大的制约。我们近期也在考虑,对于先前安装的设备进行升级,考虑升级成一体机。对于后期新采购的车辆,也是按照一体机的思路来进行采购。

    对于车载终端标准上,前期也做了一些探索,主要是在企业内部和一些生产厂家,在建设过程中,形成企业内部的一些建设标准,一个是单台设备的技术参数,通讯标准,再一个就是说设备和设备之间,系统与系统之间互联互通的标准。目前车上的收费机、报站器通过后期程序升级和线路互联,实现了互联互通,报站器的站点数据还有时间数据都可以传递到收费机上,收费机采集的刷卡数据也可以传递到报站器上实现互联互通,这只是企业的车载设备的标准化探索,刚才刘冬梅老师讲到部里准备出七个标准,我想那个标准出台以后对我们的指导将非常大。

    这是3G监控的介绍,我们目前新采购的公交车3G监控是标准配置,车上也安装了报警按钮,对突发事件能够及时报警。但是3G监控这一块我多说几句,对于目前公交企业来说,也没有标准,具体安几个,什么范围,装在什么位置,也缺乏指导性标准。目前对于设备的参数,是参考公安部的标准来进行采购,所以传输协议前期和济南市公安局的交流,是按照公安部的标准开发的。

    我们现在所有场站,实现了全程监控,对于乘车投币,到票款回收票款清点实现全程无缝对接。目前和济南市交警实现了道路共享,在公交指挥中心可以实时查看济南重要路口的情况,提高公交应急智慧能力。

    我们近期即将进行招标,准备安装移动智能抓拍,前期也进行了一些测试,这个刚才刘冬梅老师也讲到,对于企业来说,缺乏一个指导性的标准,大家都在摸索,到底你这个抓拍率,成功率到底是多少合格?这个也没有一个标准说法,我想要有标准以后,可以省去很多测试时间。

    电子巡更系统,也是建设于2005年,实现了智能公交车可量化的管理,2013、2014年我们重点建设了乘客信息服务,我们建设了两个系统,一个是公交的预报,查询公交车实际运行情况。另外对于公交96190热线升级,目前注册用户62万用户。

    济南公交IC卡系统2000年开始建设,目前净发卡辆500万张,持卡乘车达到64%,主要发行IC卡包括普通卡、月卡、老年免费卡等等。

    后方保障平台,包括物资刷卡领料,条形码管理,刷卡自动加油,提高管理效率。

    基础设施方面,按照国家标准建设了中心机房,成为总公司的网络中心。

    通过信息化建设,我们为乘客提供更好的出行服务,改善乘车环境,对于公共交通安全管理,提高了很大的作用。特别是智能调度上,我们实际上是于济南110指挥平台互联互通,也就是说车上发生事情,110指挥平台能够实时看到信息,也能看到车辆的位置。

    济南公交在市交通运输局高度重视和强有力的推动下,信息化管理已经初见成效,信息化建设和推广应用为企业管理提供了有效的管理手段,显著提高了效率,同时信息的深度挖掘和应用,将在以后发挥更大的作用。

    2010年3月12日济南召开3G时代公交信息化论坛,在局领导支持下,2010、2012年济南公交参加第五届和第六届国际信息博览会,2012年11月,基于3G网络公交车辆监视报警平台,荣获山东省计算机应用优秀成果二等奖。

    下一步,济南公交将按照市交通运输局要求,进一步加快企业信息化建设步伐,紧跟信息技术发展牵引,使济南公交的信息化技术水平和管理水平不断提升,谢谢大家!

    责任编辑:孙长宁

    相关热词搜索: 济南市 公交都市

    上一篇:罗大明:公交车载智能终端技术规范初步
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>