• 刘冬梅:数据采集将覆盖公交行业
    2014-07-08 08:33:51   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    第二届圆明园论坛暨首都青年教师发展论坛于6月27日在圆明园正觉寺举办。本次论坛以城市交通为主题,来自北京航空航天大学、北京交通大学、北京工业大学、北方工业大学等多所高校相关领域的优秀青年教师与交通运输部公路科学研究院等科研机构的研究人员一道,围绕轨道交通高密度客流演化机理及其管控策略、天气对交通运行的影响、智能交通管控、车联网及其在智能交通领域的应用、实施公共交通信息服务等关系城市交通建设和发展规划的核心议题进行汇报、研讨。

    交通运输部公路科学研究院高级工程师刘冬梅

    数据采集将覆盖公交行业

    随着2008年大部制改革后,城市公交领域成为交通运输部接手行业管理的一个新领域。而利用信息化技术支持公交行业的管理与服务,是行业发展到一定阶段的实际需求,也是推动行业发展的重要抓手。交通运输部公路科学研究院刘冬梅高级工程师致力于建立一套完整的公交智能化管理与服务标准。

    刘冬梅从公交行业监管与服务需求入手,设计各级业务平台功能,明确数据采集体系,制定车载设备要求、平台功能要求、平台与车载通信协议、公交车辆调度等系列标准,利用IC卡数据进行分析应用,构建一套覆盖公交行业的数据采集与应用体系。并以深圳市、福建省为例,提出了具有可操作性的建设模式和实施方案。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 刘冬梅:

    上一篇:王力:智能交通可实现路网一体化管控
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>