• 浑南有轨电车建新线 将连接沈阳南站
    2014-07-31 09:28:12   来源:辽沈晚报    评论:0 点击:

        未来,浑南新区将有一条新的有轨电车线路,连通沈阳南站东广场与有轨1号线白塔大街。从奥体中心到去沈阳南站,可以在兴隆大奥莱坐有轨电车1号线,再换乘沈阳南站支线。

      沈阳市环保局网站昨日公示了浑南新区现代有轨电车沈阳南站支线项目环境影响评价,具体来说,线路起点沿沈阳南站东广场北侧绿化带(26米)内地面敷设,出广场后折向规划的市政绿化带(100米)北侧,向东至白塔大街折向南与有轨电车1号线通过曲线道岔相连,线路长度为830米,线路终点与有轨电车1号线西北象限设置联络线长90米。南站支线项目设置车站1座、2个站台,站后设交叉渡线,设置变电所1座。

      在环境方面,附近居民最担心的是有轨新线路带来的噪声影响。对此,环评规定,在施工期合理安排施工作业时间,运输车辆进出施工场地应安排在远离居民区,同时禁止使用打桩机。

      而在未来的营运期间,路位置确定后,按照典型路段不同高差的声环境功能区达标距离进行设防。1类区设防距离为45米(相对高差8米)。

      同时,定期修整车轮踏面,可使尖叫噪声降低2~5分贝,轰鸣声降低2~6分贝;定期用打磨机将焊接头的毛刺、钢轨出现的波纹以及粗糙面磨平,以保持钢轨表面光滑,可使轮轨噪声降低5~6分贝。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 有轨电车

    上一篇:2014年中国城市轨道交通机电设备公开招标金额将达940亿元
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>