北京今年内高速将全部实现不停车缴费通行
2012-10-23 11:37:09   来源:中国网    作者:佚名    评论:0 点击:

    1月2日,首都公路发展集团宣布,北京市高速公路网电子收费系统基本建设完毕,今年内将全部实现不停车缴费通行,市民将可持“速通电子标签”快速通行。

    首发公司相关负责人表示,经过一年的试验,北京高速公路网电子收费系统已基本建设完毕。已经建成的系统是国家高速公路的电子收费京津冀联网示范系统的一部分,将于今年试运行。

    新系统启用后,市民可以在北京市高速公路网内(京津塘高速公路暂不纳入)的电子不停车收费系统(ETC车道)实现不停车缴费通行,也可以在没有ETC车道的收费站停车刷卡付费。

    北京市高速公路网的新系统可以支持ETC方式和人工刷卡付费,如果高速入口有不停车收费系统而出口没有,车主可以在人工收费窗口用速通卡中的市政公交一卡通或者国标卡刷卡缴费。该公司相关负责人表示,新电子收费系统具体开通时间将另行公告通知。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 北京 高速公路 ETC

上一篇:北京公示91处路侧停车场
下一篇:中国汽车驾驶人超一亿 交通事故呈下降趋势

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>