中国汽车驾驶人超一亿 交通事故呈下降趋势
2012-10-23 11:37:09   来源:中国新闻网    作者:佚名    评论:0 点击:

中新社北京一月四日电 记者从公安部获悉,截至去年底,全国机动车保有量为一亿五千九百多万辆,全国机动车驾驶人一亿六千三百多万人,其中汽车驾驶人一亿零七百多万人。

目前,中国机动车保持快速增长,汽车、摩托车为机动车的主要构成部分,载客汽车增长较快,载货汽车增长相对缓慢,营运机动车稳步增长;私人机动车继续保持增长,全国私人机动车保有量为一亿二千多万辆,占机动车总量的七成多。

去年,全国共发生道路交通事故三十二万七千二百多起,造成八万一千六百多人死亡,直接财产损失十二亿元。与上年相比,事故起数、死亡人数、受伤人数和直接财产损失均呈下降趋势。

全国各级公安机关以预防和减少道路交通事故特别是群死群伤特大道路交通事故为重点,全面创建“平安畅通县区”,加强源头治理,有效地预防和减少了道路交通事故,特别是减少了特大道路交通事故,减少了人员伤亡,全力保护群众平安出行。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 北京 高速公路 ETC

上一篇:北京今年内高速将全部实现不停车缴费通行
下一篇:南京交通管理整治措施

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>