快评2014中国智能交通年会创新成果展
2014-11-11 12:50:49   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

2014年11月11日,第九届中国智能交通年会在广州举行,Tranbbs记者与会进行报道。大约在2010年,小编曾经参加过广州举行的智能交通展会,当时参展企业数量和参观人数都不能令人满意。本次展会第一天,基本延续了这个展会状况。

IMG_7103.JPG

本次展会共有49家智能交通企业、媒体参展,其中大约4、5家行业媒体有现场展位,但也有2家媒体并未派记者出席展览,展位放空。智能交通企业中,12家企业为岭南通一卡通联盟组团参展,成为本次展览为数不多的亮点之一。本次展览的另外一个亮点是约9家交通信息服务软件APP企业参展,虽然参展企业以地方服务APP为主,之前公布的滴滴打车等软件并未参展,但仍属亮点。

参展企业也缺乏影响力大企业。金溢科技和上海电科当属头牌,但上海电科作为本次年会的赞助商仅标准展位参展。

相比较而言,中国智能交通年会的同期展览效果一直比较一般,再考虑协会与交通运输部科学研究院合作举办的,今年5月份北京的inTertraffic展的“友情支持”,人气分散和广州地区智能交通产业氛围多年以来被深圳压制,今年展会的效果仍没有大改观也就可以理解了。

据悉,本次展览原计划于11月12日正式召开,但为了今天召开的全国交通运输通信信息中心主任工作交流会,提前一天开展。正式的展会开幕式将于明日上午举行。


责任编辑:孙长宁

相关热词搜索: 创新成果 智能交通 年会

上一篇:数据化、信息化、智能化——第九届中国智能交通年会开幕
下一篇:30人“视察组”走近成都公安 大赞智能交通指挥系统

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>
  • 王守清王守清:一直在路上的PPP行者
    在时下的中国,一场自上而下、政府与民间联动的PPP模式正在如火如荼地进行。作为一项系统工程,PPP就是...
  • 王守清PPP项目的特许期设计
    叶苏东, 王守清, 柯永建. BOT PPP的应用之十:特许经营期设计. 中华建筑报, 2007年5月24日,第2版...
  • 王守清PPP项目的价格设计
    叶苏东, 刘宇文, 王守清. BOT PPP的应用之十一:价格设计. 中华建筑报, 2007年5月29日,第6版-行家...