鞍山明年将建出租汽车服务管理信息系统
2014-12-24 09:13:53   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

明年,鞍山市将建出租车服务信息管理系统,引进监控设备规范出租车运营。市民通过电召(滴滴、快的)服务打车,如果出租车司机爽约将受到最高2000元罚款。此外,出租车司机未经乘客同意“并客”,乘客可拒付车费,出租车在客运集散点开空车灯不拉客算拒载。

将建服务信息管理系统

昨日,市城市客运管理处有关人士告诉记者,目前,以“滴滴”和“快的”手机软件为主的出租车电召服务在鞍山市应用较广,有超过4000台出租车安装了电召软件,占到全市出租车总量80%。

刚刚审议的《辽宁省客运出租汽车管理条例(草案)》要求,明年鞍山市将建立出租车服务信息管理系统,与客运出租汽车电召服务系统信息共享和互联互通,实现出租车电召需求信息通过客运出租汽车服务管理信息平台运转、全过程记录和播报。

有关人士告诉记者,出租车服务信息管理系统具有定位监控、电召服务、司机信息显示、车辆调度、数据采集、电子支付、无线通信、警示提醒、录音管理、广角拍照、服务评价等功能。通过这个系统,出租车管理部门可通过每辆出租车安装的智能车载服务终端,实现信息实时传递和智能调度,实现电召、报警、运营分析、满意度测评、信息发布等多项功能。

同时,还将实现对出租车的营运数据(含位置、营收、服务评价、刷卡数据等)的采集和入库;大幅提高出租车投诉认定与处理率。“这套系统安完后,如果乘客通过滴滴、快的软件电召出租车,出租车司机爽约、拒载,执法人员可依据出租车服务信息管理系统采集的数据对爽约、拒载的出租车司机进行处罚。”


责任编辑:佚名

相关热词搜索: 鞍山 出租汽车服务管理信息系统

上一篇:合肥城市轨道交通规划获批 总投资787.84亿元
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>