抚顺“通卡实时公交”APP软件上线
2014-12-26 08:58:50   来源:辽宁日报    评论:0 点击:

不少人都用过打车软件,在不好打车的地方用打车软件来叫出租车,省时省力。如今,随着沈抚新城“智能公交”的正式投入运行,市民只要在手机里下载一个“通卡实时公交”的APP软件,就能随时随地查询沈抚新城公交巴士运营的所有公交线路的车辆运行情况、线路信息和到站信息。

据介绍,去年11月起,沈抚新城公交巴士有限公司投资260万元,建设了“智能公交”系统。通过车载终端和GPS定位,可以实时监控全部在线车辆的运行情况,同时实现了即时信息传达,随时可以根据路况、交通需求变化和其他突发事件,科学合理地调配车辆,实现了智能调度。

经过一段时间的试运行后,今年7月1日,沈抚新城“智能公交”系统开始正式运行。之后,通过与天津市通卡公用网络系统有限公司合作,利用“智能公交”的GPS定位功能,沈抚新城公交巴士近期又推出了公交车辆运行情况的实时查询功能。市民只要从网络上下载“通卡实时公交”APP软件,安装在手机中即可使用。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 抚顺市 智能公交

上一篇:新郑加快建设智能交通系统
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>