马鞍山市公交46条线路全面实现智能调度
2014-12-30 09:09:35   来源:安徽省交通运输厅    评论:0 点击:

12月25日,马鞍市公交集团全面实现46条线路智能调度系统全覆盖,这是该市智慧公交建设迈出的关键一步。

该市公交智能调度项目自2012年6月启动,先后分三期工程安装了2G车载设备146台,3G车载设备341台,覆盖全部46条线路。在上马智能调度系统后,通过GPS定位,可实现语音自动报站,实时营运监控,使车辆位置“可视”;当车辆发生超速、绕道、甩站时系统会及时发出报警,使违规行为“可知”;对班次里程科学调度,掌握发车间隔,提高了管理效率,使车辆间隔“可控”。智能调度系统的应用让市民乘坐公交更加便利,城市公交更加“善解人意”。

与此同时,依托公交智能调度系统,延伸了服务,实现了与“掌上公交”和“电子站牌”对接,市民通过轻点手机或是查看电子站牌即可了解车辆的实时位置,候车乘客能够做到“心中有数”。随着配套设施和应用软件的建设和推广,智慧公交的发展成果将惠及更多的群众。


责任编辑:佚名

相关热词搜索: 马鞍山市 智能公交

上一篇:关于2014年度“中国公路学会科学技术奖”评审结果公示
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>