• 2015 中国车联网大会暨第十届中国卫星导航运营商大会即将召开
    2015-01-06 14:30:35   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    2014年,车联网行业发展的最大特点就是热闹,各路巨头纷纷涉水车联网,尤以互联网巨头为代表:阿里巴巴全资控股高德,继而宣布与上汽合作造车;腾讯推出OBD产品路宝盒子,同时入股四维图新,成立车联网研究院;华为继2013年底高调推出车联网产品后,先后与东风、长安签订合作协议,撕开前装车厂一道口子;周鸿祎曲线入股凯立德,百度宣布开发无人驾驶车……

    \

    在商用车车联网领域,三部委的5号令带来了运营服务市场前所未有的挑战和机遇,政策驱动下的马太效应开始显现,航天科技、中交兴路等全国性运营商布局接近完成,下一步将夯实基础,寻求资源变现;前两年就已经开始的运营服务细分趋势渐成大流,易流科技、汇通天下、杭州星软、成都众易通等在物流、商砼、车贷、租赁等细分领域深耕的专业性运营商身价水涨船高;类似成都网阔、河北天地通等地方诸侯占尽地利人和,任政策、资本大浪席卷,仍是傲立潮头,车联网的风再大,政策的贯彻实施需要他们执行,再好的服务落地目前都无法绕开他们……更多的中小运营商比以往更加抱团,也比以往更加积极,由EXLIVE牵头主导未解决中小运营商异地安装维护难题的全国位置服务联盟正在壮大!

    2014年末,新宁物流拟以7.2亿收购广州亿程信息100%的股权,估值之高,让运营企业兴奋不已,资本的加速涌入将带给行业更大更多的变化。

    与此同时,不管是乘用车联网还是商用车联网,不约而同的更为重视用户体验,乘用车联网拂去尘嚣,将商业模式的探索暂时搁置,更为重视用户体验,寻求对用户有价值的个性化服务,用以获得规模上的突破,维持客户的忠诚度和回头率;商用车联网在跨过满足监管需求这条红线后,守着越来越大的用户规模,更多的企业将探索的目光放在用户体验上,从终端功能到个性化服务,交互式终端,基于移动互联网的增值服务,线下和线上相结合等,都是这一趋势下所呈现的成果。

    从2014年车联网行业所发生的一切来看,车联网也许就处在黎明前的混沌之中,一轮新日即将喷薄而出,照耀着这个巨大的市场蓝海。淘金的人们会在业已成熟的商用车车联网市场中收获市场调整带来的红利,攫取因用户成熟带来的增值服务金矿;会在电子车牌领域中排兵布阵,占山为王,等待政策开闸;会在乘用车车联网领域继续守候等待,等待一个杀手级的应用,等待移动互联网进一步的冲击和粘合。

    在车联网大发展的风口上,为了进一步推动我国车联网应用和发展,提高车联网技术和应用服务水平,促进车联网产业的稳健发展,中国卫星应用产业联盟、中国北斗车载应用产业联盟、深圳市汽车电子行业协会以及《智慧交通》杂志将于2015年3月28日~29日联合有关单位在深圳中亚会展中心共同发起举办2015中国车联网大会暨第十届中国卫星导航运营商大会!

    中国车联网产业最接地气,最贴近服务入口的行业活动,将全新起航,十年专业经验,50位重量级嘉宾,3000平米专业展馆,3000位专业观众,与您共赢未来!

     报名参与电话:0755-33686063/33686068 

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 车联网

    上一篇:邵阳市城区道路智能交通管理指挥系统前期工程竣工
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>