松原完成建市以来最大规模更新工作
2015-01-07 09:30:02   来源:松原日报    评论:0 点击:

2014年度,市公安局交警支队高度重视交通设施更新工作,严把交通设施质量关,通过半年多的努力,完成了建市以来最大规模的交通设施更新工程,共安装了交通诱导屏10块,更新交通标志牌607块,施划停车泊位3000个,路口渠化交通53个,更换主路口信号灯52处,在市区各中小学门口安装太阳能闪烁警示灯及交通指示牌92块,有效缓解了市区交通拥堵状况,保证道路交通网更加通畅和安全,实现了良好交通管控效果,为推动经济快速发展营造了安全有序和谐畅通的道路交通环境。

一是强化科技诱导,及时发布信息。为使交通参与者全方位了解出行信息,提高道路通行能力,市交警支队在城市出口、桥头和沿江路等处安装了10块全彩LED交通诱导屏,对天气、违章信息等进行提示,实时显示前方区域内各条道路交通状况,及时向驾驶员提供道路交通信息,合理分配市区车流,极大地缓解了交通压力,全面提升了我市交通管理科学化水平。

二是渠化重点路段,提升通行能力。随着城市发展建设步伐加快,原有的交通渠化已不能适应新的交通需求。从去年5月份开始,市交警支队夜晚轮班作业,对模糊不清或已不适用当前路况的道路交通标线进行重新施划,对14条新修道路施划标线,对松花江大桥桥南、桥北广场及松原南高速出入口等53个路口和部分重点路段进行渠化改造,目前,全市已完成施划热熔标线84808平方米、冷漆标线66998平方米。

三是更新交通标牌,增强导向功能。道路标识是城市的“指南针”。市交警支队结合实际,按照国家统一标准化要求,从去年5月份开始,对城区原有的607块老旧交通标志牌已全部按照统一标准更换,新增了分道标志牌、掉头标志牌等指示标志。 各路口路段新装亮相的交通标志牌温馨醒目,夜间在灯光照射下底色和字符清晰明亮,不但增强了交通导向服务功能,也让行车道路变得更加有序美观。

四是施划停车泊位,方便群众停车。为进一步规范城区停车秩序,缓解停车泊位供需矛盾,市交警支队对城区各路口进行详细踏查,并结合路口通行能力和群众建议,最大限度地开发利用道路资源,在巴特尔购物公园、金钻百货、原人民商场等商圈路段施划停车泊位3000个,免费供市民停车,路旁车辆停放有序,道路畅通无阻,赢得群众的赞许和认可。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 松原 交通设施

上一篇:电警抓拍乱停车年内覆盖南昌全城
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>