四川客货运驾驶人信息共享平台运行
2015-01-07 09:34:14   来源:四川新闻网    评论:0 点击:

从四川省交通厅运管局获悉,为贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》和《四川省人民政府关于进一步加强道路交通安全工作的实施意见》)要求,加快推进全省客货运驾驶人信息化管理和平台建设,四川省交通厅运管局与省公安厅交通管理局密切配合,充分利用信息化技术手段,坚持“信息共享、及时交换”的原则,构建完成了四川省客货运驾驶人信息共享平台,并于2015年1月1日正式运行。

据了解,该平台的运行,实现了交通运输管理门和公安交通管理部门对客货运驾驶人的基本信息、从业资格信息与交通违法信息、交通事故信息等数据的交换和共享;为加强客货运驾驶人动态管理,健全客货运驾驶人“黑名单”制度,完善客货运驾驶人正常的市场进退机制,夯实道路交通安全基础具有重要意义。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 客货运驾驶人

上一篇:松原完成建市以来最大规模更新工作
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>