地铁施工进入高峰期,武汉交通将遭遇暂时困境
2012-10-23 11:42:09   来源:楚天都市报    作者:黄宏 李筱悦    评论:0 点击:

  武汉地铁范湖站施工尚未结束,积玉桥、汉口火车站等地铁站的施工又将接踵而至。

  武汉市城市交通综合规划设计院交通设计室负责人代义军对本报记者说,地铁施工进入高峰,未来3-5年将是“江城交通运行最困难的时期”。需要市民理解和配合。


  作为大运量的交通工具,地铁的站点均设置在人流量大的繁华路段。北京、上海、南京等地在建地铁时,施工区域及其周边路段都曾使当地市民有一阵子苦不堪言。


  像武汉地铁2号线的街道口站、中南路站、积玉桥站、青年路站都在目前地面交通的主干道上;4号线的地铁站大多分布在内环线的中南路、中北路。有交通专家认为,一旦地铁站打围施工,对交通通畅的挤压之势很难避免。


  据悉,从目前的交通现状看,解放大道、青年路、武珞路、中南路等道路交通,将因地铁站的施工而受到“很大的影响”。特别是武昌的武珞路、中南路等地,将迎来“最严峻的考验”。


  作为一种难以避免的阵痛,代义军的建议是,修建地铁期间,市民在选择出行线路时,请尽量避免从这些区域通过;政府应尽力引导公共交通出行,以减少路面上的交通拥堵。


  有信息表明,武汉交通规划和管理部门对地铁施工区域的交通组织和分流,已进入紧锣密鼓的研究中。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 武汉 地铁

上一篇:地铁时代四大悬念 乘地铁上班准点率真高吗?
下一篇:成都电子警察为何屡遭质疑?

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>