京郊区县将全部通高速公路
2012-10-23 11:43:16   来源:北京晚报    作者:景鹏    评论:0 点击:

今年6月份,京平高速路将完成后期工程建设并实现通车,从平谷到市区只需40分钟。届时,京郊区县将全部通上高速路。京平高速与津蓟高速连通后,平谷区将成为连通京津两大空港和天津新港这一通道上的重要枢纽,真正成为融入环渤海经济圈的“京东发展门户”。

2006年8月,京平高速开工建设,道路全长53.9公里,总投资44.2亿元,目前平谷段已全线贯通。该工程起点为顺义区李桥镇(六环路李天立交桥),终点经平谷区夏各庄梁杠山西垭口处,通过隧道到达市界,与天津段津蓟高速延长线连接。按照规划,京平高速平原段设计速度为100公里/小时,山岭重丘区道路设计速度80公里/小时。

平谷是本市郊区县中惟一没有高速公路和国道通过的区,京平高速与津蓟高速贯通后,将成为连接北京、天津的一条交通要道;同时,平谷区也有望成为连通京津两大空港和天津新港的重要交通枢纽,制约平谷经济发展多年的交通瓶颈也将被打开。以制造业为主的平谷将实现跨越式的发展,直接进入高科技产业、微电子产业等高端产业领域。同时作为首都的生态涵养区,京平高速的开通也将在平谷发展休闲旅游、会展旅游等旅游经济方面起到重要作用。

另据了解,今年平谷区还将实施京平高速路后续工程,确保奥运会前南门大道通车,完成崔杏路、上堡子路、平关路支线、平瑞街西延等道路工程,并加紧建设京平高速路与夏各庄新区、马坊新区、熊南路的联络线,使道路网络得到进一步完善。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 北京 高速公路

上一篇:高速公路联网收费的含义
下一篇:大连委员建议:应鼓励百姓拍照 遏制交通违章

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>