河南高速公路开始试行电子收费
2012-10-23 11:43:21   来源:新华网    作者:李丽静    评论:0 点击:

    记者从河南省高速公路管理局获悉:从1月8日起,通过河南高速公路部分收费站的车辆可以不用现金付费,而直接用银行卡刷卡付费。

    河南地处中原,承东启西、联南贯北,在全国交通发展格局中具有重要地位。2007年河南高速公路通车总里程突破4500公里,同时连通了 
全国最大高速公路收费网络。

    据介绍,使用银行卡电子收费系统,就像逛商场时刷卡买东西一样,能够完全保障用户信息的安全性。在收费员操作的同时,司机可同步输入密码,无须刷卡人签字,整个交易过程中密码传输、认证工作均由后台系统完成。

    为了保证刷卡人信息的安全性,河南省交通厅高管局方面表示,密码器必须交司机本人,由刷卡人在驾驶室内完成密码输入。银行卡电子支付系统的出现,解决了不少司机出门要随身携带很多现金的不便。同时,也缩短了收费员识别假钞、核对金额、找零、大额收费等情况的处理时间。

    河南高速公路电子收费方式从1月8日起已在连霍高速郑州东站、京珠高速圃田站、机场高速郑州南站进行试点。今年上半年,河南省内所有高速公路240多个收费站,将全部加入联网开通银行卡电子收费系统。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 河南 不停车电子收费 ETC

上一篇:大连委员建议:应鼓励百姓拍照 遏制交通违章
下一篇:北京地铁四号线北延年内暂不启动

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>