《湖南常德市道路交通安全管理规划》(2015—2030)初步审议
2015-05-08 09:22:12   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

5月7日,由中南大学黄合来教授及其团队主编的《湖南常德市道路交通安全管理规划》(2015—2030)接受了常德市交警支队初步审议。

《规划》对常德市江北城区和江南地区以及德山经开区道路交通安全管理提出了近、中、远期建议及战略规划。在2015—2030年期间,常德市城市道路交通安全管理基本框架为:利用可获取的人员、资金、设备、信息等资源,通过宣传教育、道路执法、工程改造、医疗急救等手段,作用于人、车辆、道路和环境等对象,从而实现最大可能地降低事故发生率、降低事故伤害严重性及减少对交通通行效率的影响等目标。因此,《规划》进一步制定了规划区域内的城市道路网密度达到6.08Km/km2,城市快速路密度达到0.33Km/km2,主干路达到1.20km/km,支路达到3.12km/km2。交通标志标牌、灯控等交通设施建设达到畅通工程C类城市一等标准;交通事故各项指数控制指标为:万车事故率(5次/万车)、死亡率(1人/万车)、黑点整治率(100%)、逃逸案侦破率(100%)、交通事故快速处理率(100%)、事故死伤比(5%);并对摩托车、电动车、危险物品运输车、公共交通系统提出了限制、牌证准驾、控速、清洁环保等管理理念。

市交警支队领导邱兵泉、易琳、翦定国、雷秋红、杜卫雄及相关部门负责人参加审议,并对《规划》提出了合理化建议。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 常德市 湖南 道路交通

上一篇:收费公路将推PPP模式
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>