交通运输部交科院主办城市公共交通数据库研讨会
2015-05-29 09:11:26   来源:中国交通新闻网    评论:0 点击:

近日,交通运输部科学研究院城市交通研究中心成功举办了城市公共交通数据库研究国际研讨会。

会上,部交科院博士李成、世界银行交通组GeraldOllivier先生、台湾大学张学孔教授、世界知名交通专家焦国安博士等分别就中国城市公共交通数据库体系框架、城市公共交通大数据分析方法、数据对交通规划和政府决策的支撑案例、数据交换标准和机制等方面作了报告。来自交通运输部运输服务司以及北京、河南、浙江的代表就国内城市交通信息化建设的情况进行了介绍。与会人员还就中国城市公共交通数据库的构建与应用方法进行了深入讨论。

部交科院城市交通研究中心一贯重视城市公共交通数据库研究,与瑞典沃尔沃研究与教育基金会、世界银行等国际机构在该领域开展了多项合作。本次研讨会的召开,对提高部交科院在该领域的研究水平,充分吸收借鉴国际经验,推动研究成果在中国城市公共交通智能化应用示范工程和交通运输部“公交都市”发展监测与考核评价系统建设等工作中应用具有积极作用。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 公共交通

上一篇:潍坊将建设停车信息服务平台与停车诱导系统
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>