交通运输部关于发布《城市公共交通IC卡技术规范》等7项交通运输行业标准的公告
2015-05-29 09:28:15   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

交通运输部关于发布《城市公共交通IC卡技术规范》等7项交通运输行业标准的公告

《城市公共交通IC卡技术规范》等7项交通运输行业标准(见附件)业经审查通过,现予发布。 

发布的标准均为推荐性标准,由人民交通出版社出版,并在中华人民共和国交通运输部网站上公告。 

附件:7项交通运输行业标准的编号、名称、主要内容等一览表

交通运输部 

2015年5月21日

序号

标准编号

标准名称

主要内容

代替标准号

实施日期

1              

JT/T 978.12015

城市公共交通IC卡技术规范  1部分:总则

JT/T   978的本部分规定了城市公共交通IC卡系统的组成及总体技术要求。

本部分适用于城市公共交通IC卡相关产品的设计、研发和城市公共交通IC卡系统的规划、设计与建设。


2015-07-15

2              

JT/T 978.22015

城市公共交通IC卡技术规范  2部分:卡片

JT/T   978的本部分规定了城市公共交通IC卡卡片介质、卡片文件、电子现金应用、电子钱包应用、电子现金双币应用等要求。

本部分适用于城市公共交通IC卡卡片的设计、研发与生产。


2015-07-15

3              

JT/T 978.32015

城市公共交通IC卡技术规范  3部分:读写终端

JT/T   978的本部分规定了城市公共交通IC卡技术规范读写终端的数据对象、终端要求、终端应用要求、电子现金交易流程和电子钱包交易流程。

本部分适用于城市公共交通IC卡读写终端的设计、研发与生产。


2015-07-15

4              

JT/T 978.42015

城市公共交通IC卡技术规范  4部分:信息接口

JT/T   978的本部分规定了城市公共交通IC卡的清分结算机构与入网机构间的信息接口框架、文件接口要求、文件存取方式及通信要求。

本部分适用于城市公共交通IC卡系统的设计与开发。


2015-07-15

5              

JT/T 978.52015

城市公共交通IC卡技术规范  5部分:非接触接口通信

JT/T   978的本部分规定了城市公共交通IC卡非接触接口通信相关的物理特性、射频功率和信号接口、初始化和防冲突及传输协议。

本部分适用于城市公共交通IC卡卡片与终端间通信传输协议的设计与开发。


2015-07-15

6              

JT/T 978.62015

城市公共交通IC卡技术规范  6部分:安全

JT/T   978的本部分规定了与城市公共交通IC卡相关的电子现金安全体系、电子钱包安全体系、卡片安全、终端安全以及加密机制。

本部分适用于城市公共交通IC卡卡片、终端及密钥管理系统的设计与研发。


2015-07-15

7              

JT/T 978.72015

城市公共交通IC卡技术规范  7部分:检测项目

JT/T   978的本部分规定了城市公共交通IC卡的卡片检测、SAM卡检测、终端检测、系统检测和安全检测基本要求。

本部分适用于城市公共交通IC卡卡片、终端及密钥管理系统的检测。


2015-07-15


责任编辑:佚名

相关热词搜索: 交通运输部 交通 技术规范

上一篇:交通运输部交科院主办城市公共交通数据库研讨会
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>