池州电子警察项目正积极推进
2015-06-01 09:09:15   来源:池州新闻网    评论:0 点击:

近3年来,池州市共新增机动车83502辆,达21.66万辆;共新增机动车驾驶人95631人,达28.08万人。为有效应对日益严峻的道路交通安全形势,市公安局交警支队在市政府道路交通安全工作联席会议的领导下,积极加强与联席会议各成员单位的联动协作,将“预防交通事故”作为贯穿全年工作的要务,严格依法监管,有效维护了道路交通安全。

今年以来,市公安局交警支队扎实推进“防事故、保畅通”系列行动,在依法治理道路交通秩序、维护道路交通安全上常抓不懈,全市没有发生较大以上道路交通事故。

抓机遇,坚持不懈推进科技强警。结合我市争创全国文明城市和主干公路交通安全防控体系规划建设要求,同步推进主城区、国省主干道路电子警察、卡口建设,有效消除了管控盲点。据悉,主城区第一批19个路口信号灯及16个路口电子警察建成使用,第二批18个电子警察项目正在积极推进中;今年我市境内国省道上还将建设12个交通治安卡口

抓关键,坚持不懈加强源头管理。定期深入客货运输企业督促落实主体责任,上门清理交通违法行为。严格依法开展机动车驾驶人考试工作,严把预防事故“第一关”。

抓重点,坚持不懈开展动态巡查。建立常态路面动态巡查机制,坚持全体交警上路巡查,及时发现、制止、消除交通违法行为,特别是通过动态巡查查纠了一批运输矿石的大货车和接送学生车辆的交通违法行为。建立三项“每日必查”机制,每日必查“两客一危”车辆、主城区货车闯红灯、闯禁区“两闯”、“酒驾”(含摩托车驾驶人)行为。据交警部门数据统计,今年全市已查处无证驾驶451起、酒驾319起、醉驾22起,拘留二次饮酒驾驶人19名,吊销机动车驾驶证39本。

抓盲点,坚持不懈推动隐患治理。先后整改了陵阳大道与永明路交叉路口等4处隐患;建立与安监、公路等部门定期会商机制,不断跟进挂牌隐患治理进度。据悉,今年市级挂牌了国道206线、省道221线共3处路段的隐患治理工作,9月底前完成整改;截至目前,在市县两级住建、公路部门的强力支持下,已完成5处城区道路、8处农村道路的隐患治理工作。

市公安局交警支队将以我市争创全国文明城市、海绵城市为抓手,积极协调相关部门对主城区部分路段非机动车道进行改建、扩建;加大对“两客一危”重点车辆源头监管,积极破解摩托车、非机动车、三轮和四轮电动车管理难题,持续常态性整治超速、酒驾、无牌无证、超员等严重违法行为;强力推进智能化交通建设,进一步完善国省道、主城区道路科技化管理措施;全力推进主干公路交通安全防控体系三年规划实施;狠抓农村道路交通安全综合治理。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 池州 电子警察

上一篇:全国首例市政道路PPP项目诞生记
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>