深圳宜停车:深圳路边停车提醒宜停车app收费
2015-06-04 09:58:06   来源:广窗网    评论:0 点击:

深圳宜停车:深圳路边停车提醒宜停车app收费

  深圳宜停车:深圳路边停车提醒宜停车app收费|充值|注册|账号

  深圳宜停车

  宜停车,是由深圳市道路交通管理事务中心推出的路边停车应用。

  市道交中心从2015年6月3日开始,对使用路边临时停车,首次启动缴费但超时停车的用户采用敬告式执法方式,用户补缴费用时,只需缴纳超出时间部分的正常停车费用即可。

  市道交中心温馨提示:请尽早注册“宜停车”账号并充值;同时,正常停车缴费预约时间到时前15分钟,管理系统会发出续费提醒短信息,请用户注意核实并及时续费。如有疑问,可拨打96001咨询。

  宜停车账号如何注册及下载安装

  目前注册账号的方式有3种,分别是登录市道路交通管理事务中心(简称道交中心)网站(www.szrtc.cn)、下载安装手机客户端“宜停车”以及拨打96001客服电话。

  无论采取哪种形式注册,一个账号可以在手机客户端、官方网站和客服电话三种平台上通用。

  宜停车充值、缴费等功能及使用方法

  以“宜停车”客户端为例,市民可以使用“泊位搜索”查询路边停车泊位使用情况,可以使用“我要停车”购买路边停车泊位,还可以为账户充值、补缴欠费、申领发票以及查询账单明细、违章记录和停车记录。记者体验发现,目前市民还不能使用其中的充值功能,需要到6月26日以后才能够为停车账号充值。目前该系统自动为每一个停车账号提供1000元的虚拟体验币,市民可以使用这些虚拟币购买路边停车泊位,这1000元的虚拟币将在6月25日24时清零。

   宜停车升级:射频缴费年底试点应用

  据悉,路边停车缴费近期以手机为主要载体,智能手机用户可以使用“宜停车”APP、微信公众号或者支付宝服务窗等进行缴费,非智能手机用户可以使用96001客服短号进行缴费。射频缴费可以真正实现“傻瓜式操作”,车主在车辆上安装电子标签,路边泊位停车后可以自动扣费,不需要车主进行任何操作,这项新技术力争年底开始试点应用。  


责任编辑:佚名

相关热词搜索: 深圳 宜停车

上一篇:昆明中心城区未来实现智能停车
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>
  • 郭 敏交通安全,业者随笔
    一个国家的交通安全问题,应结合她的历史、工业化程度、教育程度、社会组织和传播能力看,情感、道德以...
  • 郭 敏“一带一路”之下:标准
    凡事先试试看,已经成为了中国特色,交通安全领域也不例外。在摸着石头过河的年代里,诞生了许多别具一...
  • 郭 敏客运市场 为政府打点气
    一早看到两篇专车的新闻,一篇说交通安全法滞后,另一篇则称“中国的改革有哪件不是违法的呢?”。利益...