“互联网+”推进青海省智慧交通建设发展
2015-06-08 19:41:45   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

为积极响应交通运输部“四个交通”、“三个面向”、“可视、可测、可控、可服务”等智慧交通发展方向的要求,我省高速公路管理局创造条件,逐步实现智慧交通新技术的应用。一方面利用互联网+ETC技术逐步实现ETC联云自助式服务,充分利用其业务办理不受时间、空间制约的优点,减少服务网点的建设。另一方面逐步实现通过手机、平板等移动终端为用户提供空中支付、业务办理、查询等服务,运用“互联网+”为群众提供便利。 

目前,我省ETC服务网点主要包括自营网点和合作银行客服网点两种模式。省高速公路管理局已与工商银行、建设银行、农业银行合作发行ETC用户卡及OBU业务,与青海银行和邮储银行已签订协议,正在软件开发阶段。建成并投入运营的自营网点1个,建立一站式服务银行合作网点93个,累计发行青通卡114112张,OBU104589个,ETC服务网点已覆盖地市级城市。开通客服电话两部,主要负责日常ETC发行、充值、变更、查询和投诉受理等工作。已建成ETC车道53条,覆盖全省26个收费站,并实现了海东及西宁周边地区342条MTC车道的非现金支付功能。 

计划于今年8月至9月,完成海西地区收费联网和ETC建设、马场垣省界主线站ETC入口车道及相关配套工程建设、网站系统建设,实现收费站、客运站、服务区等设立客服自助服务终端,具备条件完成ETC联网,开通试运行。10月至12月对全省ETC联网实施工作进行总结评估,完成全国ETC联网专项工作任务。 

 在青海省高等级公路全国联网正式运行后,我省将逐步利用互联网+银行自助服务+(电脑、手机)自动登录服务系统,实现手机刷卡支付通行费、网上业务办理、网上路线路况查询等功能,打造智慧交通,给公众提供更大、更多的方便服务条件。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 青海省 交通建设 互联网+

上一篇:大连市采用“射频+手机”建设占道停车管理智能化系统
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>