交通部机关和在京直属单位贯彻全国交通工作会议精神
2012-10-23 11:46:26   来源:中国交通报    作者:佚名    评论:0 点击:

    今年召开的全国交通工作会议刚刚闭幕,参加会议的部机关和在京直属单位的领导返回本单位后,就立即向单位的职工传达会议的精神,学习李盛霖部长的工作报告,讨论研究如何落实部党组提出的今年的10项工作任务。大家一致表示,要按照党的十七大精神,和部党组提出“三个服务”理念,统一思想,把行动统一到完成今年交通各项工作任务上来。

    1月7日下午,交通部水运司召开了处以上的干部会议,宋德星司长传达了李盛霖部长工作报告的主要内容,对部党组提出的“交通是国民经济的基础性产业和服务型行业,推进交通由传统产业向现代服务业转型,实质上就是推动现代交通业的发展”论述,进行了分析和解读。他希望全司同志就李部长提出的10项工作,进行认真领会和研究,确保部党组部署的工作任务落到实处。

    1月7日上午,部体法司召开了全体会议,会上,柯林春副司长首先传达了曾培炎副总理给全国交通工作会议的致信,何建中司长在会上传达了李盛霖部长的工作报告,他还对报告中的主要内容进行了解读。何建中说,部党组提出的“三个服务”是贯彻党的十七大精神,落实科学发展观在交通行业的具体体现,我们要深刻领会李部长工作报告中对“三个服务”的科学分析,结合体法司的工作职责,做好“三个服务”,把党的十七大精神及交通工作会议提出的工作落到实处。会上,还就明年体法司的工作目标和创建节约型国家机关做了动员。

    1月7日上午,部救捞局在全局范围内传达了全国交通工作会议精神,局党委书记王永明传达了李盛霖部长的工作报告和翁孟勇副部长会议总结报告,他要全救捞系统要及时传达学习交通工作会议精神,把救捞工作的水平,再提升到一个新的高度。宋家慧局长结合交通工作会议的精神,就救捞工作的实际提出了具体要求,他说在过去的一年,救捞系统各项工作取得了好成绩,受到各级领导的表扬,也得到广大群众的认可。我们不能骄傲自满。在今年的交通工作会议上,部领导对水运交通安全工作寄于了厚望,希望水上安全再创佳绩,在人命救助、财产打捞等工作上再立新功。我们要把“三个服务”的思路,切实落实到救捞系统的各项工作上,把全国交通工作会议安排的各项任务落到实处,用优异的工作成绩向部党组汇报。

    1月8日下午,交通部海事局召开大会,纪委书记王国华在会上传达了全国交通工作会议的精神,解读了李盛霖部长的工作报告,结合海事工作的实际,提出了具体要求,王国华说,全国交通工作会议始终贯彻了党的十七大精神,突出了科学发展观,把建设现代交通业,做好“三个服务”作为今年乃至今后交通工作的落脚上,他强调,就海事工作而言,我们一定及时把会议精神传达到全系统,把部党组提出的10项工作落到实处,突出抓好交通安全的监管,严格执法,为发展现代交通业,提高“三个服务”的能力和水平作贡献,王国华指出,春运工作即将开始,我们一定要按照部领导的指示,查隐患、堵漏洞,严把关,确保群众渡过一个祥和的春节。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 全国交通工作会议

上一篇:广州市公交地铁票价听证:多数代表认为优惠太少
下一篇:交通行业节能减排成效显著

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>