武汉新型交通:在建4条有轨电车 首条BRT难产
2015-06-10 11:49:01   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

想了解一个城市主要的方式就是好好的逛逛这个城市;交通,在一个城市的发展占有核心地位。这几年武汉交通迅速发展,轨道交通1号线、2号线、4号线的开通运营为武汉公交减少了不少压力;2014年11月底,武汉经济技术开发区编制的《大汉阳地区有轨电车整体规划》正式出炉,计划建设15条有轨电车,线网总规模长度214公里,设置车站277座,总投资约323.5亿。那么现在,2015年武汉正在修建的有轨电车进度如何?沿线又设有哪些站点?

T1路有轨电车:光谷广场-光谷中心

沿线设站24座 全程14.6公里 预计2015年9月开通

由沌口三角湖路至黄陵,全长20公里,覆盖包括汉阳区、蔡甸区、汉南区的“大汉阳片区”。建成后,沌口开发区的市民到机场、高铁站、新城区等联外公交出行时间将不超过40分钟。起点光谷广场,沿线走向为光谷步行街、关山大道、三环线,终点光谷中心方向,沿线途径雄楚大道可以换成地铁11号线、软件园、工程大学等24站。

\

\

T2:汤逊湖城铁站-珊瑚北路站

全程20公里 沿线设25个站点 预计2015年9月开通

武咸城际铁路汤逊湖站到光谷七路方向已与2014年底动工,全程20公里,共设25个站点,由民族大道汤逊路城铁站出发,途径奥体中心、光谷网球中心一直到光谷七路方向;沿线设置25个站点,有武大园路、武黄立交站、光谷四路到光谷七路。

\

汉阳TI:黄陵----沌口三角湖路

全程长20公里 2016年开通

根据大汉阳公共交通的总体规划,大汉阳地区的有轨电车线网总长214公里,贯通汉阳、武汉开发区、蔡甸、汉南4区,到2030年将建成14条线路,设置车站277座,总投资约323.5亿,其中,2017年前,将率先开建4条线路,包括T6线(沌阳大道-军山黄陵,今年内开建),以及T1(体育中心-军山)、T2(碧湖路-沌口路)、T8线一期(军山-纱帽)4条。2015年,将开通其中的一条T6(沌口-军山黄陵)。

沌口至黄陵有轨电车路线是武汉市首条“铛铛车”,由沌口三角湖路至黄陵,全长20公里,覆盖包括汉阳区、蔡甸区、汉南区的“大汉阳片区”。建成后,沌口开发区的市民到机场、高铁站、新城区等联外公交出行时间将不超过40分钟。

\

规划中:汉正街商务区-武广商圈-二七商务区

全长15公里 设站25座

这条有轨电车与1号线轻轨平行,从吴家山到古田宜家商场片区、王家墩南、经解放大道中山公园、解放公园到达后湖。由解放大道武广商圈穿越汉正街商务区至二七商务区,总长15公里,设站25座,既可弥补地铁缺位的遗憾,也将方便旅游观光,成为一道流动的风景线。

雄楚大道BRT:最快明年8月通车

全长13.2公里 设站14座

之前武汉市民期盼已久的二环线全线贯通,雄楚大道在改造的同时,走廊布置于高架桥桥墩内侧。该线路西起武昌火车站,向东沿雄楚大道至流芳火车站,全线长13.2公里,设首末站两处、中间站14对,平均站间距约0.94公里。每个站台设置4至8个泊位,站台高度与车辆底板高度相适应。

按站台布置分,BRT建设有3种,一种是标准路段,即没有站点的路段,标准路段净宽11米,路段设双向两车道;第二种是错位站台,就是有一个站台的时候,道口位置为双向3车道;第三种为平行站台,即两个方向的站台在一起的时候,设置为双向4车道,宽14米。据测算,雄楚大街BRT最多可走17条公交线路。

按照规划,雄楚大道应该是今年完工,目前最新消息BRT仍在拆迁开路,目前规划的BRT位置尚未打围施工。据综合消息,雄楚大道预计最快明年8月完成通车。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 武汉 有轨电车

上一篇:专车市场或启开智能交通
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>