黔西南州路警联合进一步加强机动车基础数据采集和信息共享工作
2015-07-06 18:28:31   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

近日,黔西南州道路运输局和交警支队就“两客一危”车辆的基础数据采集、信息共享与业务相互通报机制等问题进行了座谈,达成了六点共识。

一是针对公路客运、公交客运、危化品运输、旅游客运、“营转非”大客车等车辆,双方就车辆注册、检验、报废、营转非下线、违法、事故、车辆使用性质和营运资质、客货运企业、重点驾驶人等方面建立长效数据共享和信息互通机制,双方各明确一名专人负责此项工作。

二是双方根据对方提供的两客一危、旅游客运车辆信息各自进行比对核查,全面清理该类车辆道路运输证注销和使用性质变更情况。

三是对新增的教练车、两客一危车辆、旅游客运车辆须经州道路运输局书面函告交警支队后方可办理登记(书面信息应包括单位、数量、使用性质),交警支队车管所登记办结后相关信息书面反馈给州道路运输局。

四是对客运企业运营因客车下线申请新增营运客车的,下线客车须在交警支队车管所按规定办理报废注销登记或所有权转移登记并变更使用性质(营转非)后,道路运输局根据相关凭证再核准客运企业新增客运车辆及核发道路运输证。

五是双方共同负责督促州内客货运企业开展重点车辆和驾驶人的基础数据采集,交警支队协助建立数据库,并根据州道路运输局定期提供的数据进行数据更新。

六是州道路运输管理局负责对运输企业应用贵州省道路交通安全综合监管云平台的情况进行监督,双方共同督促运输企业尽快完成基础数据的录入。上述意见双方各自传达至县道路运输局和县交警大队,县级下属部门参照上述意见密切配合开展工作。

此次交流活动,增进了单位间的友谊,密切了联系,形成齐抓共管的态势,统一了认识,对两客一危、旅游客运车辆及重点驾驶人管理工作的推动发展有着积极的意义。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 黔西南州 路警 数据采集

上一篇:苏州工业园园区公交信息化需求发布 求解决方案
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>