“青海交通”微信平台开通
2015-07-30 08:52:48   来源:中国新闻网    评论:0 点击:

“青海交通”政务微信服务平台29日在青海西宁正式上线,可查路况信息、公路收费标准、客运班线时刻、出行路线等信息。

据了解,“青海交通”政务微信服务平台(以下简称:交通微信平台)主要分为交通资讯、公众查询和出行查询三个版块,主要为社会公众打造一个公开、透明的交通信息服务通道。

“交通资讯”版块不仅显示最新交通运输新闻、政策法规,还显示青海省内各国道及高速公路的路况信息,方便公众出行。

“出行查询”版块向公众提供公路收费标准、青海省内公路客运班线的车次及发车时间,还可通过定位来查询路线,并能查询周边道路的疏通情况。

除此之外,交通微信平台还可以为交通管理部门的日常工作谏言献策。

“利用新媒体开发出的交通运输行业的微信服务平台,整合了青海交通运输的大数据,通过二次开发,展现在微信公众平台上。”青海省交通和运输厅办公室主任杨文才说,“未来我们希望通过移动互联网使交通信息更加公开透明,实现更多便民服务,让社会公众从中享受‘指尖上的智慧交通’带来的便利。”

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 青海 微信

上一篇:为什么香港拥有全世界最成功的智能交通卡?
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>