长春年末三环路内的交通信号灯控制系统和交通流量将全部纳入智能管理范围
2015-08-05 09:22:14   来源:东亚经贸新闻    评论:0 点击:

从相关部门获悉,长春市中心城区将全面实行智能交通管理系统覆盖工作。智能交通系统包括:信号控制系统和流量检测系统的智能化。是由信号自适应的系统,经过控制系统自动读出来道路上车流量的检测系统,从而来达到交通控制的自适应,完成交通管理自动化系统的手段。

长春市内升级改造的交通管理系统将在8月建成并投入使用,经过升级改造的交通信号控制系统将让长春市二环路以内的331处信号灯全部实现联网控制。这套从德国引进的智能信号系统包含交通信号控制、交通信息采集处理、交通诱导信息服务3个系统。新建的流量信息采集系统,可以通过分布在路面的上千个流量采集分析器把各个路口的流量、流向进行实时的自动采集。流量数据传输到指挥中心后,智能交通系统会对数据进行分析处理,制定最合理的信号配时方案下达给整个区域的信号灯,使区域内的信号灯配时周期和每个方向的绿色信号灯比达到最优搭配,最终实现路口通行效率的最大化。

智能交通系统将在 2015 年年末进行二次扩建,届时,三环路内的交通信号灯控制系统和交通流量将全部纳入智能管理的范围。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 三环路 交通信号灯 控制系统

上一篇:四川达州加快“互联网+”交通建设
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>