• 贵州省农村道路交通安全综合监管云平台开始试点
    2015-11-02 19:41:28   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    按照省道路交通安全工作联席会议推出的“主体在县、管理在乡、延伸到村、触角到组”的农村道路交通管理机制,省道路交通安全工作联席会议办公室组织开发了“贵州省农村道路交通安全综合监管云平台”,省道路交通安全工作联席会议办公室将此次“云平台”试点工作定在湄潭县。为有效推进试点工作,“贵州省农村道路交通安全综合监管云平台”湄潭试点工作动员部署会于8月26日在湄潭县人民政府会议室顺利召开。

    \

      会议由湄潭县委常委张正伟同志主持,省交警总队李建霖副处长、高级工程师黄荣伟,遵义市公安交通管理局党组王晓东同志,湄潭县县长李勰出席了此次会议。湄潭县各镇政府主要领导、分管领导、县道路交通联席会议领导小组成员单位、各镇道交办负责人、协管分队队长等参加了此次会议。

      会上,遵义市公安交通管理局党组王晓东同志宣读了省道路交通联席会议下发的《贵州省农村道路交通安全综合监管云平台》、省公安厅交通管理局高级工程师黄荣伟通过播放纳雍县“4.04”重大道路交通事故现场视频资料,宣读了省安监局对该起事故的调查报道的批复意见,认真讲述了事故经过及事故成因分析。省公安厅交管局事故处李建霖副处长在会上作了重要讲话,他指出:此次会议是一个创新的大会,是一个一大数据为核心推进道路交通安全治理体系和治理能力现代化的强劲动力大会,也是我县智慧城市综合管理向互联网、大数据、云计算迈进的大会。他表示试点工作定于湄潭,充分肯定了是基于湄潭县道路交通安全工作长期取得的好成绩和湄潭县各级领导和干部同志有一股推进生态优势、创新智慧城市、提升区位优势、营造良好道路交通安全环境的拼搏精神。同时,对试点工作作出了要求:各位领导要高度重视,积极参与,大力支持,动员部署,参与学习的同志要认真学习,掌握操作程序,在较短时间内完成各项数据录入,为试点工作打好基础。同时,要以问题为导向,分析研判,破解难题,完善系统,实现扁平、精准化、实战化的大数据综合监管体系,为全省作出贡献。

    \

      湄潭县县长李勰首先肯定了此次会议的重要性和必要性,是省、市领导对我县农村道路交通管理工作的认可和肯定,是在我县实现农村道路交通管理工作新发展、新跨越的重要机遇。他深入浅出地分析了当前我县道路交通管理工作存在的问题和存在的困境,并要求各镇及各单位要警钟长鸣,充分认识当前形势,认真履好职尽好责。以试点工作为契机,有效运用“云平台”,认真记载和掌握全县人、车、路等基础数据,确保试点工作取得实效。

    \

    \

    最后,在省交管局高级工程师黄荣伟组织我县15个镇的道交办负责人、协管分队队长、信息管理员进行了两个小时的“贵州省农村道路交通安全监管云平台”业务培训,收到了良好的效果。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 触角 道路交通 主体

    上一篇:第二届北上广深城市交通年会在广州召开
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>