乐山将推进智能公交电子站牌建设
2015-11-27 19:36:58   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

从市公交公司获悉,我市公交站台将陆续启用智能公交电子站牌,目前正处于筹备阶段。

据了解,所谓公交电子站牌,就是电子显示屏幕形式的公交车的指示牌,通过该电子屏幕,可以看到下一辆乃至该线全部公交车的运行情况,包括哪一车站有车、哪一车站没有车、估计什么时间到达本站、车上的人员拥挤状况、该车是否出现故障等信息。

据市公交公司工作人员介绍,如今,我市正积极建设智能公交,加快提升城市公交的智能化和信息化水平。今年6月起,市公交公司已与中国联通乐山分公司开展了智能公交建设方案的前期工作。下一步,相关部门将加快公交智能化、信息化建设步伐,加大在公共交通上的投入,同时加强对公交车准班正点的督查力度,提高公交行业的服务质量。


责任编辑:佚名

相关热词搜索:

上一篇:津市召开创建全国交通管理模范城工作推进会
下一篇:最后一页

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>