• 濮阳市公交迎来智能化时代
    2015-11-27 19:39:45   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    “刺骨寒风中,你还在为等待公交车苦恼吗?漫天雪花下,你还在为公交车何时才能到来而饱受煎熬吗?那么赶快拿起手机下载‘掌上公交’客户端,只需拇指一点,即可看到打算乘坐公交车的具体位置,从而避免长时间候车。”11月24日,家住市城区颐和花园小区的李先生在微信圈里发出的这样一则消息,受到了好友的广泛点赞。

      李先生说的“掌上公交”客户端,其实指的是今年9月份濮阳市公交公司和厦门搜谷信息科技有限公司联合推出的全新“无线城市掌上公交Mybus”。随着该系统的正式上线,市民只需一部智能手机,然后在“无线城市掌上公交My bus”查询系统中输入公交线路与等车的站点,即可查看公交车辆的实时位置,然后计算车辆抵达的大致时间,避免长时间候车现象的发生。

      如果市民想要为自己的出行提供更多的线路选择,还可以通过“无线城市掌上公交My bus”客户端“去哪”版块,查询任意一条途经自己所在站点的公交车实时位置信息,然后根据较快捷、少换乘、少步行、是否过首末班时间等模式,排序选择最优的换乘方案。例如,市民李先生欲从颐和花园前往目的地“市体育场”,他只需打开手机“无线城市掌上公交My bus”客户端首页进入“去哪”版块,系统可定位李先生所在位置,输入目的地的信息,或者可直接输入起点位置信息与目的地位置信息,点击“查询”,系统将自动显示出所有的换乘方案,李先生就可根据自身需求进行选择。

      据市公交公司相关负责人介绍,截至目前,濮阳市已有4万余名市民下载了“无线城市掌上公交My bus”客户端。此外,目前市民除了可到网上APP市场下载“无线城市掌上公交”客户端外,还可在公交站牌候车时通过扫描濮阳公交二维码进行下载。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 濮阳市 时代

    上一篇:50亿“盘子”被撬动?智能公交站牌背后的“野心”
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>