• 上海公安交警交通安全综合服务管理平台元旦上线
    2015-12-23 20:32:20   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    有违法记录要处理了,驾驶证就要过期了,爱车到了验车的时间了……不少驾驶员常会因各种原因错过办理期限。但从明年1月1日起,这些麻烦有了解决办法:全新亮相的上海公安交警交通安全综合服务管理平台,将为注册用户提供及时的短信提醒服务。

    上海市公安局交警总队昨天宣布,根据公安部交通管理局统一部署,2016年1月1日起将正式启用上海公安交警交通安全综合服务管理平台(http://sh.122.gov.cn) ,驾驶员和车主通过网站简单注册就可以享受公安交管部门发布的交管动态、安全宣传、警示教育以及交通管理信息查询、告知、道路通行等便捷服务。而通过到交警服务窗口现场注册后,还可以通过互联网办理车辆、驾驶员管理业务。原上海交通安全信息网(www.shjtaq.com)将于12月31日24时关闭。

    据警方介绍,“上海公安交警交通安全综合服务管理平台”隶属于公安部在全国统一建设推广的互联网交通安全综合服务管理平台,它的诞生将大幅提高公安交管业务办理便捷度,使群众不再受制于地点、办公时间、出行路况、天气、个人安排等诸多因素影响,实现网上网下一体的便捷服务。

    “上海公安交警交通安全综合服务管理平台”目前主要功能分为四大类:业务办理类、宣传教育类、信息公开类和信息查询类。其中,业务办理类分为:机动车业务、驾驶证业务、违法处理业务;宣传教育类包括短信提醒发送、交警资讯、警示教育三类;信息公开类包括首页信息公开、信息公布、业务热点、告知信息;信息查询类分为机动车违法、驾驶人记分、车辆报废信息、事故信息查询。

    “上海公安交警交通安全综合服务管理平台”平台注册方式包括网上注册和窗口注册。个人用户可以通过网上注册或到公安交警部门指定地点进行注册。注册个人用户包括车主或驾驶人、初次申领驾驶证的学员、新车车主;单位用户包括道路运输企业、驾驶培训机构、汽车销售商、医院、学校、物流公司等企事业单位及政府机关。目前,网上注册用户可以使用平台中的查询、处理违法、缴纳罚款等功能。如果要使用平台全部功能,需到交警部门服务窗口进行实名注册。

    办理窗口注册需要携带本人身份证明,到车管所和各区(县)交警支(大)队服务窗口办理。名下有机动车的,需携带车辆电子照片,提供给工作人员导入系统。窗口注册所需的机动车和驾驶证照片标准可在平台上查询。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交通安全 上海 公安

    上一篇:全国ETC用户达2515万 ETC车道总量1.3万条
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>