• 北京地铁将试点低峰票价 早7点前进站票价7折
    2015-12-23 20:36:01   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    调价情况

      今年暂缓轨道交通

      票价动态调整

      市发改委相关负责同志昨天表示,本市公共交通动态调整机制暂不启动。

      去年,本市建立了1年1小调、5年1大调的公共交通价格动态调整机制,2015年是第一个年度动态调整期。按调价公式测算,2015年地面公交平均票价调整幅度为0.06元,低于动态调整的启动点(0.1元),未达到动态调整启动条件;轨道交通平均票价调整幅度为0.27元,高于动态调整启动点(0.1元),已达到动态调整启动条件。

      考虑当前整体交通运行情况,以及下一步将在部分站点试行轨道交通低峰优惠政策、新线开通和实施操作等多种因素,市政府在多方听取意见后研究决定,今年暂缓启动轨道交通票价动态调整,地面公交和轨道交通的调整整体纳入下一调价周期累计。

      优惠时间段是什么?

      在工作日7时(含)前刷卡进站享受低峰优惠。工作日以国务院办公厅发布的节假日安排文件为准,时间以自动售检票系统记录为准。

      打折幅度有多大?

      在累计折扣优惠政策的基础上,一卡通持卡乘客在16座优惠车站、优惠时间刷卡进站,在路网各车站(不含机场线车站)出站扣费,在原有票价的基础上额外享受7折优惠。

      优惠试行期到什么时候?

      2015年底新线开通至2016年12月31日期间的工作日试行实施。

      如因限流等原因没赶上7点前进站,还能优惠吗?

      遇到车站限流、安检或其他运营突发情况,导致乘客没有享受低峰优惠,不再弥补优惠。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 票价 北京 地铁

    上一篇:北京市共有290万个停车位
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>