• 佛山公交线路将全面落地银联移动支付
    2018-04-07 22:47:36   来源:人民网-广东频道    评论:0 点击:

    4月3日,移动支付便民工程推进活动暨佛山市银联移动支付“智慧公交”项目签约仪式在广发银行佛山南海分行举行。至2018年6月末,佛山市将完成2000辆公交车的升级,使其具备金融IC卡闪付及银联手机闪付功能,2019年前实现公交线路全面落地银联移动支付。

      签约仪式上,全市34家银行机构与佛山市广佛通电子收费营运有限公司签订《广佛通银联移动支付应用合作协议》,正式启动佛山市银联移动支付“智慧公交”项目。该项目支持金融IC卡闪付、银联手机闪付等多种新型支付方式,实现了移动支付的便民惠民。

      据悉,至2018年6月末,佛山市将完成2000辆公交车的升级,使其具备金融IC卡闪付及银联手机闪付(信用卡ODA)功能;预计在2019年前,佛山公交线路将全面落地银联移动支付。

      当天还举行了佛山市首个惠民新支付体验馆开馆仪式。该馆以“新技术、新标准、新支付”为主题,展示了公共交通、文化教育企业服务、社会保障医疗卫生、生活服务、农村支付五大领域的12类设备,广大市民可以亲身体验金融科技发展带来的安全、便捷、高效的支付服务。

      同时,惠民新支付体验馆还计划在佛山市其他几区继续推广建设,进一步推动移动支付市场的健康发展,提高金融服务民生水平。

    相关热词搜索: 佛山 公交刷卡 银联支付

    上一篇:“京津冀协同创新与交通一体化高层论坛暨轨道交通互联互通座谈会”召开
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>